Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
17.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:53 12:29 17:04
Пресс Брук
Артстайл
Александр Катриченко объяснил, почему для криворожских дорог выбрали именно автобусы МАЗ 103965 Печать
20.10.2017 г.

Как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line” к концу этого года на дорогах нашего города появятся современные автобусы МАЗ 103965, которые соответствуют экологическим нормам выбросов «Евро-5».

 



О преимуществах этого транспорта на своей странице в Фейсбук написал заместитель городского головы Кривого рога Александр Катриченко.

«Двигатель данного автобуса (производства Merсedes) работает на экологически чистом топливе – природном газе метан. Природный газ в качестве моторного топлива представляет собой уникальное сочетание экологических, экономических и технических преимуществ, выгодно отличающих его от других видов топлива. Выбросы CO2 у автомобилей, работающих на газе, на четверть меньше по сравнению с машинами на бензиновых двигателях. Моторы на метане выделяют на 95% меньше угарного газа, чем дизельные, а выбросы твердых частиц у газовых двигателей практически нулевые. Выхлопы автотранспорта составляют до 90% загрязнения воздуха в крупных городах мира. Метан является одним из видов топлива, которые минимально загрязняют окружающую среду. Необходимо отметить, что метан не содержит свинец, как бензин «высокого качества», и серу, которая есть в дизельном топливе. Дизельные моторы также выделяют особо опасные канцерогенные вещества: оксид серы и полиароматические углеводороды (IPA), которых нет в метане», - написал Катриченко.

Также он отметил, что крупнейшие города мира сегодня уже используют парк автобусов на метане: Барселона, Валенсия, Лос- Анджелес, Мадрид, Нью-Йорк, Гаага. Краков, Стокгольм, Гетеборг, Таллин В странах СНГ: подобного рода общественный транспорт Тбилиси, Алматы, Минск, Санкт-Питербург, Баку.

Факт: В Швеции в результате проведенных исследований были выявлены неоспоримые экологические преимущества природного газа. Он на 75% благоприятнее дизельного топлива и на 50% бензина. Отработавшие газы метановых двигателей на 60% менее вредны для человека.

«Для любителей чёрного пиара хочется задать вопрос, а как вы думаете, жители нашего города чем хуже чем жители других городов мира?» - задает риторический вопрос своим читателям Катриченко.
«Что касается бурного обсуждения стоимости, не нужно сравнивать цену дизельного или бензинового автобуса с ценой газового, делая на этом непонятные выводы. Это абсолютно разные классы автобусов.

Процедура проходила исключительно в рамках закона «О публичных закупках», и победитель определён по результатам торгов в системе Прозоро», - подытожил он.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...