Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
17.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:53 12:29 17:04
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге отопительный сезон начался с больниц, на очереди садики Печать
19.10.2017 г.

С 15 октября, согласно распоряжению городского головы, в нашем городе начали подавать теплоноситель на объекты здравоохранения, которые подключены к коммунальному предприятию "Криворожская теплосеть".

Об этом сообщил заместитель городского головы Александр Катриченко.

На сегодня тепло получили Криворожский перинатальный центр, детская городская больница №4, клинический родильный дом №1, городская клиническая больница №2, онкологический диспансер, клиническая больница №8, городские больницы №3 и № 10.

"Детские сады также начинаем подключать, прежде всего те, которые питаются от индивидуальных котельных. Школы подключим сразу после окончания каникул, которые начнутся уже на следующей неделе.
К сожалению, ситуация с госпредприятием "Криворожская теплоцентраль" пока сложная", - отметил Катриченко.

По его словам, за последние 3 недели удалось подключить под гарантии города электроэнергию на все объекты, заключить договор на газ, но получить лимиты для выработки тепла пока не удалось. Это связано с тем, что одно госпредприятие, подчиненное НАК Нафтогаз, подало на госпредприятие Теплоцентраль иск в суд о признании банкротом. Из-за этого заморожены все возможные расчеты за энергоносители, парализованы любые переговоры. Это нонсенс, но такова наша реальность.

В минувшую пятницу на коллегии Минрегиона была озвучена эта проблема, определен порядок действий, за которым будет наблюдать министерство, чтобы в конце концов обеспечить теплом потребителей "Теплоцентрали".

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...