Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
17.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:53 12:29 17:04
Пресс Брук
Артстайл
Для поддержки инновационных идей в Кривом Роге стартовал новый проект «Открытая наука Кривого Рога» Печать
18.10.2017 г.

В рамках программы Юрия Вилкула «Новая генерация» и Стратегии развития города в Кривом Роге создан и заработал новый проект «Открытая наука Кривого Рога». Он позволит всем желающим реализовать свои инновационные, социально-ориентированные проекты.

Создание нового проекта «Открытая наука Кривого Рога» даст возможность для молодых людей и тех, кто увлечен наукой - воплотить свои оригинальные идеи на практике и стать успешными в родном городе, а не за границей. Кривой Рог имеет все условия и возможности для создания единого научно-технологического пространства, которое будет объединять, и аккумулировать прогрессивные идеи, научные и новаторские разработки

На сайте НИИ безопасности труда и экологии в горнорудной и металлургической промышленности КНУ (НИИБТГ КНУ) все заинтересованные могут заполнить регистрационную карточку для участия в этом проекте. Данная карта попадает в реестр готовых проектов, база которых доступна каждому. На первичной стадии, заявка будет рассмотрена криворожской комиссией. При позитивной оценке, проект будет направлен в научные центры европейских стран Польши, Германии, Франции. Если проект получит одобрение европейскими научными центрами, и пройдет так называемую вторичную инкубацию, авторы смогут рассчитывать на финансирование их разработок от научных партнеров со стран ЕС. Сбор заявок участников не имеет граничных сроков.

«Совместно с руководством города мы работаем над тем, чтобы создать комфортные условия студентам и научно-педагогическим сотрудникам для реализации их социальных и инновационных проектов в Кривом Роге, с привлечением европейских партнеров. Ведь молодёжь в нашем городе очень талантливая. Нам необходимо дать ей стимул для развития именно в родном городе», - отметил Вадим Щокин профессор, и.о. директора НИИ БТГ (безопасности труда и экологии) КНУ.

Также, чтобы появилось больше возможностей у молодых ученых реализовать свои инновационные предложения, город расширяет сферу заинтересованных европейских партнеров. И в этом вопросе огромную поддержку оказывают народные депутаты Константин Павлов и Андрей Гальченко.

«Реализация программы создания в Кривом Роге научно-экономического пространства, объединит научные и образовательные ресурсы города с научными центрами других стран. Кривой Рог должен развиваться и быть успешным европейским городом», - сказал Константин Павлов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...