Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:17 12:28 17:39
Пресс Брук
invitro
Для продолжения экологического мониторинга рек и водоемов Кривого Рога, городская власть выделила дополнительные средства Печать
10.10.2017 г.

В рамках городской экологической программы в Кривом Роге проводится системная работа по улучшению состояния водных объектов. Для этого из городского фонда охраны окружающей природной среды выделены дополнительные средства на осуществление мониторинга окружающей природной среды города.

«Сегодня государственные службы - водное агентство Украины, экологическая инспекция, управление госпродпотребслужбы, которые должны осуществлять контроль состояния окружающей среды, в том числе и водных ресурсов, находятся в стадии реформирования и в настоящее время не обеспечивают надлежащего выполнения своих функций государственного мониторинга. Поэтому, по инициативе городского головы Юрия Вилкула было принято решение проводить лабораторные исследования качества воды за счет городского фонда. И такая работа уже ведется», - отметила начальник управления экологии Светлана Охотникова.

Работа включает в себя проведение исследований качества воды водоемов и рек, в т.ч. анализ проб воды при выявлении несанкционированных сбросов сточных вод.

«Наша задача - повысить качество воды, которая поступает в город. Для этого планируется реализация мероприятий по расчистке реки Саксагань в Терновском, Покровском и Саксаганском районах, а также оздоровления реки путем подачи воды из Днепра в Саксагань. Такая инициатива города уже поддержана областным управлением водных ресурсов», - сказала Светлана Охотникова.

К проведению мониторинга привлекаются и общественные экологические организации города.

«Город проводит нужную работу по охране экосистемы города. Отбираются пробы воды по определенным точкам рек Ингулец и Саксагань. Результаты исследований позволят определить несанкционированные сбросы и оперативно принять меры по ликвидации источников загрязнения и, по мнению экологов-общественников, необходимо увеличить количество точек мониторинга», - сказал член общественной организации «Экологический совет Криворожья» Иосиф Маяков.

 

 

 

Справочно:
В 2017 году в Кривом Роге будут реализованы два крупных экологических проекта по оздоровлению водных объектов города. В рамках городской экологической программы мэра Юрия Вилкула будет окончена расчистка ставков и построена набережная в Металлургическом районе, а также выполнены мероприятия по улучшению водности речки Старая Саксагань в Центрально-Городском районе. В августе 2017 заработал новый водопроводный комплекс на Карачуновском водохранилище. Он дал возможность, при помощи современного оборудования перекачивать из Карачуновского водохранилища свежую воду и подавать ее в расчищенное русло Саксагани для обеспечения ее проточности и оздоровления. 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...