Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
Руководство Кривого Рога и европейские партнеры дали старт процессу привлечения в город технологии для создания уникального мусороперерабатывающего предприятия (фото) Печать
10.10.2017 г.

В рамках развития экологической программы, осуществляемой под руководством мэра города Юрия Вилкула, представитель криворожского исполкома Константин Павлов во главе делегации нашего города провел переговоры с руководством ряда европейских компаний.

Константин Павлов подчеркнул: «Наш город должен быть успешным и с точки зрения развития инфраструктуры, и сохранения социальной сферы. И, безусловно – решения экологических задач. В этом вопросе надо принимать решения на перспективу и использовать лучший мировой опыт. В частности, по вопросу мусоропереработки. Это экологическая безопасность и комфорт жителей. Для этого мы инициировали создание рабочей группы с нашими европейскими партнерами. Я провел с ними переговоры, и мы видим, что они заинтересованы в сотрудничестве с Кривым Рогом».

Проект намечено реализовать параллельно с программой по улучшению экологии Кривбасса до 2025 года.  На встрече рабочей группы стороны обсудили аспекты сотрудничества Кривого Рога с консорциумом, состоящим из Венгерско-Украинской торгово-промышленной палаты, немецкой производственной группы «Целлер-Штуммер», венгерской фирмы «др. Террам Кфт».

Президент Украино–Венгерской промышленной палаты Шандор Гелб отметил: «С руководством Кривого Рога мы ведем плодотворное сотрудничество. Сегодня мы презентовали наш консорциум, который включает в себя венгерские, немецкие и польские организации. Представленные нами технологии дают возможность городу не создавать больше полигонов для отходов».

Современная система будущего предприятия способна, при непрерывной эксплуатации, заменить дорогостоящие мусорные полигоны. Это позволит избегать загрязнения окружающей среды, создаст более комфортные условия проживания для жителей близлежащих районов. Кроме того, сэкономленные средства город сможет направить на реализацию других экологических проектов.

«Наша задача, и в работе с европейскими коллегами мы руководствуемся именно этим принципом – в Кривой Рог должны прийти самые современные технологии», - отметил Константин Павлов.

Для европейских партнеров криворожский проект будет максимально открытым и публичным. Для общественности будут максимально освещены все процессы отбора отходов и переработки мусора.

Реализация проекта значительно снизит нагрузку на городские полигоны отходов. После окончания строительства завода в городе появится возможность полного селективного отбора коммунальных, смешанных, бытовых отходов и дальнейшей их переработки.

Благодаря методу глубокой переработки на предприятии будут, в том числе, получать экологически чистые удобрения, которые востребованы в сельском хозяйстве. Причем в поставках гумуса - биологически активном компоненте для удобрения почвы – заинтересованы страны Ближнего Востока. Также учтена возможность реализации вторичных отходов. 

Справочно:
Более 40 лет STUMMER Kommunalfahrzeuge специализируется на методах утилизации отходов с низким уровнем выбросов пыли, запаха и шума. Накопленный за несколько десятилетий опыт в области консалтинга, в производстве и обслуживании оборудования гарантирует качество инновационной технологии обращения с отходами. Украино-Венгерская торгово-промышленная палата была основана 3 июня 2009 году в городе Ньиредьхаза (Венгрия), на основе опыта и успешной работы венгерской торгово-промышленной палаты. Цель создания - повышение и развитие экспортно-импортного потенциала между Украиной и Венгрией.

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...