Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:17 12:28 17:39
Пресс Брук
invitro
Депутаты Криворожского горсовета не признали котов частью экосистемы города Печать
09.10.2017 г.

Электронную петицию под названием "Уличные коты - часть экосистемы Кривого Рога! Пусть свободно живут в подвалах домов и уничтожают грызунов", которая набрала 500 необходимых голосов на сайте информационной системы "Умный город", на сегодняшней сессии горсовета не приняли и высмеяли.

Напомним, петиция относительно котов – результат беспокойства общественности за жестокое обращение с животными.
 
"В Кривом Роге наблюдается ужасающая тенденция к увеличению количества случаев замуровывание кошек в подвальных помещениях жилых домов. Чтобы защитить животных от подобного жестокого обращения, необходимо признать уличных котов частью экосистемы Кривого Рога и запретить их беспричинный отлов и убийство", - отметила автор петиции Галина Ткаченко.

Согласно тексту петиции, предлагалось разрешить котам свободно жить в подвалах, на чердаках и в других местах, поскольку они являются полноправными жителями города, важной частью экосистемы и выполняют необходимую функцию естественной дератизации – уничтожения грызунов.

Для контроля размножения хвостатых предлагалось проводить мероприятия по гуманной биостерилизации, вакцинации и регистрации, по обустройству их домов.

Для этого петиция требовала внесения соответствующих изменений в Правила содержания домов и придомовых территорий, Правил благоустройства и других нормативных актов.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...