Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Кривой Рог – лидер промышленного туризма в Украине, - советник министра экономики Иван Липтуга Печать
09.10.2017 г.

На Международной туристической выставке Кривой Рог успешно презентовал проект «Промышленный туризм».

В Киеве, на Международной туристической выставке UITM, в которой приняло участие 28 стран, а также и 20 областей Украины Кривой Рог представил уникальный для нашей страны вид туризма – промышленный.

Кривой Рог впервые принимал участие в Международной выставке и уверенно заявил о себе как о центре промышленного туризма в Украине. Заммэра Андрей Полтавец отметил: «Экспозиция из Кривого Рога привлекла очень много посетителей. По сути, промышленный туризм был впервые презентован  на форуме, и людей интересовало, что он собой представляет, какие его возможности. Многие спрашивали, как можно попасть к нам на  экскурсии».

Советник министра экономического развития и торговли Украины по вопросам туризма и курортов, Президент ассоциации «Национальной туристической организации» – Иван Липтуга отметил высокий уровень криворожан в сфере развития промтуризма. «На сегодня Кривой Рог – лидер промышленного туризма в Украине», - подчеркнул он.

Под руководством мэра Юрия Вилкула Кривой Рог первый в Украине принял городскую программу по развитию промышленного туризма. В сентябре город принимал участников Международного форума по индустриальному туризму. Участие в нем приняли иностранные эксперты из Польши, Германии, представители Министерства экономического развития и торговли, туроператоры, промышленники. В рамках форума мэр Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с крупными промышленными предприятиями Кривбасса.

Следующий шаг в направлении развития промтуризма - вступление Кривого Рога в Национальную туристическую организацию. «По этому вопросу мы пообщались с Иваном Липтугой. В Кривом Роге видят серьезного потенциального партнера организации. Для этого нам надо создавать городскую туристическую ассоциацию. Таким образом, планы на будущее сформированы. Будем работать»,- подытожил Полтавец.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...