Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:17 12:28 17:39
Пресс Брук
invitro
Народный депутат Андрей Гальченко: Правительственный проект бюджета-2018 является антинародным Печать
06.10.2017 г.

По своей сути он является продолжением практики бюджетов 2014-2017, которыми нивелировались реальные социальные стандарты, уменьшалось финансирование медицины и образования, в результате чего миллионы украинцев оказались за чертой бедности, уверен нардеп. Наряду с этим фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА имеет ясное понимание того, что необходимо сделать для спасения людей, оставленных государством один на один с неразрешимыми проблемами и тотальной нищетой.



 

Продолжение курса на тарифный геноцид, непомерное финансовое давление на местное самоуправление, для которого продолжают увеличивать объем непрофинансированных затрат, отсутствие реальных решений, призванных восстановить экономику – это те реалии, с которыми столкнулись украинцы и которые давят на людей, лишая надежды на нормальную жизнь.

Нужны срочные и безотлагательные меры, которые позволят остановить сползание страны в бездну. Они базируются на двух принципах: мир в Украине и возрождение экономики.

- Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде подготовила ряд конкретных предложений, принятие которых в нынешних условиях должно быть безотлагательным, - отметил Андрей Гальченко, - Прежде всего, нужно увеличить размеры социальных выплат. С 1 января 2018 года прожиточный минимум должен быть увеличен до 3960 грн. на человека. С 1 июля – 4140 грн., а с 1 декабря 4316 грн. В следующем году минимальная зарплата должна быть увеличена с 3200 гривен до 3344 грн. с 1 июля и 3488 грн. с 1 декабря.

Мы также предлагаем увеличить минимальную пенсию почти в 2,5 раза с тем, чтобы до конца 2018 года она составила – 3488 гривен. Необходимо увеличить расходы на образование на 22.710.589,4 тыс. грн. в том числе на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учреждений. Мы предлагаем новую бюджетную программу «Подготовки кадров высшими учебными заведениями 1 и 2 уровня аккредитации». Немаловажным моментом является необходимость увеличить финансирование охраны здоровья. В частности, наша фракция выступает за выделение средств для улучшения диагностики и лечения заболеваний с внедрением экспериментальных и новых медицинских технологий. Наша позиция – включить новые бюджетные программы комплексного санитарно-медицинского обеспечения и лечения пострадавших в следствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также ряд других, повышающих социальные стандарты жизни людей.

По словам народного депутата ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает в грядущем году выделить не менее 30 млрд грн на развитие экономики. В том числе 4 млрд на развитие экспорта отечественной продукции, 11 млрд – на поддержку малого и среднего бизнеса, 3 млрд – на восстановление разрушенных жилищ в зоне проведения АТО, 3 млрд – на поддержку инноваций и науки в Украине, а также 9 млрд на поддержку регионов.

- Понятно, что деньги нужно откуда-то брать, - заметил Андрей Гальченко, - но это вполне решаемо при адекватном распределении имеющихся средств. В частности, наша политическая сила предлагает сократить непомерные расходы на силовой блок. Подчеркну - речь не идет об урезании финансирования Вооруженных Сил. Посмотрите, сколько планируется выделить МВД, СБУ и т.д. – разве может государство при таком уровне жизни своих граждан на такое решиться?