Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
24.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:17 12:28 17:39
Пресс Брук
invitro
К Международному Дню пожилого человека Фонд «Украинская перспектива» передал помощь одиноким нуждающимся пенсионерам и ветеранам Печать
03.10.2017 г.

На Днепропетровщине волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» через ветеранские организации и отделения Красного Креста передали гуманитарную помощь малоимущим, малообеспеченным, одиноким, тяжелобольным людям старшего поколения. С маломобильными людьми с особыми потребностями встретились на дому.

В Кривом Роге волонтеры Фонда Вилкула «Украинская перспектива» проведали одиноких стариков, посетили дом милосердия, встретились с пожилыми людьми в городской организации «Союз инвалидов».

«День пожилого человека – праздник чистый и светлый, праздник наших родителей, бабушек и дедушек, день, когда мы отдаем им свою любовь, уважение и признательность», - сказала координатор Фонда «Украинская перспектива» Светлана Хватова.

В Терновке (Днепропетровская область) волонтеры Фонда передали продуктовые наборы на встрече с ветеранской организацией. А затем проведали на дому семью Булгаковых - Ульяну Антоновну и Дмитрия Михайловича. Им обоим по 88 лет, прожили долгую жизнь, работали в колхозе. Сейчас часто болеют, пенсия очень маленькая. Поэтому помощь от Фонда Вилкула для них значит многое. «Спасибо, что проведали, за продукты спасибо, нам с дедом надолго хватит», - сказала Ульяна Антоновна.

Также в Терновке волонтеры передали помощь маломобильным людям с особыми потребностями - Мартынюк Раисе Леонидовне 1947 г.р. и  Беловой Анастасии Федоровне, 1939 г.р.

В Павлограде (Днепропетровская область) продуктовые наборы переданы через городскую организацию Красного Креста. А позже проведали на дому Гордиенко Жанну Константиновну. Ей 83года, в молодости работала учительницей - преподавала английский язык в сельской школе. Потом пошла работать на завод, сначала на «Сельмаш», потом 26 лет отработала на ПХЗ. Сегодня, несмотря на возраст, ведет активную жизнь, пишет стихи, книжки. Волонтеры Фонда Вилкула поздравили Жанну Константиновну с Днём учителя и Днём пожилого человека, передали ей продуктовый набор и по ее просьбе аппарат для измерения давления.

«Старикам сейчас очень тяжело, поэтому мы - команда Александра Вилкула – депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и волонтеры Фонда «Украинская перспектива» постоянно встречаемся с ними, передаем помощь, слова поддержки и пожелания здоровья. Волонтеры нашего Фонда постоянно передают помощь – тонны продуктов питания районным организациям Красного Креста для семей ветеранов и одиноких пенсионеров, оказавшимся в беде», - сказала исполнительный директор Фонда Оксана Живага.

Фонд «Украинская перспектива» системно помогает малоимущим, малообеспеченным и многодетным семьям, а также инвалидам, ветеранам, тяжело больным людям, семьям с новорожденными детьми.

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За три года уже более 160 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...