Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:17 12:28 17:39
Пресс Брук
invitro
Мы будем бороться за каждую криворожскую школу и каждого учителя, - нардеп Константин Павлов Печать
30.09.2017 г.

Народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов провел рабочее совещание по ремонту 44-й школы, который стал возможен за счет привлеченных нардепом средств. Но рабочий разговор с подрядчиками быстро превратился во встречу с преподавательским составом и родителями учеников школы, которые окружили народного депутата и откровенно высказались о принятой нынешней властью реформе образования. Родители и учителя считают катастрофой сокращение основных предметов и уверены, что такие реформы приведут к резкому падению уровня образования их детей.

Заместитель директора школы №44 Татьяна Ионко сказала: «Школа буквально получила второе рождение, когда наш нардеп Константин Павлов помог с ремонтами. В глазах многих родителей даже вырос престиж школы. Но страшно представить, если из-за реформы школу просто закроют. Ведь у нас учится 265 учеников, а рассчитана школа более чем на 600. То есть, по реформе, на нас просто могут не дать денег. Это, конечно, будет трагедия и для учителей, и для учеников».
Огромное опасение у учителей вызывает и уменьшение обязательных предметов с 22 до 9. По их мнению – это падение уровня образования детей. «Совершенно непонятно, как можно сделать из физики, химии, биологии, географии и астрономии объединенные курсы? Ни в нашей, ни в одной школе нет учителей, подготовленных по таким универсальным предметам», - отметила Татьяна Ионко.

У родителей свои обоснованные тревоги: «Зачем детям после 4 класса стресс в виде ЗНО?», «Как учиться до 4 класса в одной школе, потом до 9-го в другой, а после переходить в третью?», «Откуда брать деньги на проезд, если школы будут объединять, а в условиях Кривого Рога они будут далеко?» и еще масса вопросов.

Отвечая на них, Константин Павлов отметил, что за последние три года в Украине закрылось более 1000 школ, а нынешний закон об образовании приведет к еще худшим последствиям.

«Очень важно понимать «реформаторам», которые сегодня находятся в Киеве, что та реформа образования, которая протянута через парламент правящей коалицией, не воспринимается преподавателями и родителями на местах. Все обеспокоены угрозой потери рабочих мест, обеспокоены потерей качества образования детей. Реформа превращает будущие поколения украинцев в низкоквалифицированную рабочую силу. Мы категорические против такого вектора развития государства. Будем бороться за каждую криворожскую школу и каждого учителя».

В 2017 году Константин Павлов, кроме ремонта 44-й школы, добился выделения средств на капитальные ремонты еще 5 школ Терновского и Покровского районов: №49, №38, №62, №46 и №50.

Также при поддержке депутатов областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА были приобретены ноутбуки в компьютерный класс 44-йшколы и интерактивная доска. Как говорят школьники, благодаря таким нововведениям учиться стало намного интереснее.

«Даже в очень сложной экономической ситуации в стране, в Кривом Роге подход остается неизменным. Это приведение в порядок учебных заведений нашего города, для того, чтобы наши дети получали образование в комфортных условиях», - подчеркнул Константин Павлов.

Он также отметил, что ОппоБлок будет настаивать на принятии парламентом законопроекта Александра Вилкула о запрете на закрытие школ в Украине.

Напомним, что с 2014 года в Украине было закрыто более тысяч школ.

 

 

 

 

 

 

 


Loading...