Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
Каждое повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки – удар по экономике Украины Печать
29.09.2017 г.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул встретился с трудовыми коллективами Кривого Рога.

Много острой критики со стороны рабочих прозвучало в адрес скандальных правительственных реформ – пенсионной, образовательной, медицинской. Особую обеспокоенность вызывает очередное повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки для предприятий. Александр Вилкул сказал: «За последние три года тарифы на грузовые ж/д перевозки уже поднимались несколько раз. С 1 октября 2017 Укрзалізниця в очередной раз поднимает тариф - еще на 22,5%. Это снижает конкурентоспособность украинской продукции и забирает у предприятий деньги, которые могли бы пойти на создание новых рабочих мест и развитие производства. Каждое повышение тарифов на ж/д перевозки – удар по экономике Украины. Об этом говорят металлурги, горняки, химики».

На встрече с трудовым коллективом «Южного горно-обогатительного комбината» (ЮГОКа) были обсуждены первоочередные шаги, которые необходимы для того, чтобы вывести промышленность из кризиса.

«Украине необходима антикризисная стратегия, улучшение инвестиционного климата, создание условий для роста внутреннего рынка, эффективное антирейдерское и антикоррупционное законодательство, поддержка науки и образования. Все это положено в основу нашего пакета законопроектов по «Новой Индустриализации», поданного в парламент», - сказал Вилкул.

«Наша задача – вернуть уважение к людям труда и создать им достойные условия для работы и жизни», - подчеркнул он.
Вилкул отметил, что Оппозиционный Блок в Верховной Раде требует внести в госбюджет-2018 изменения для реальной поддержки промышленности и отечественных товаропроизводителей.

«В проекте госбюджета на поддержку экспорта всей страны запланировано только  200 млн грн – это ничто, учитывая, что, например, в Польше поддержка экспорта исчисляется сотнями миллионов евро», -  сказал Александр Вилкул.
Виктор Сухатский, начальник управления железнодорожного транспорта ПАО «ЮГОК», сказал: «Вот здесь, в таких цехах, как этот, на самом деле, создается экономика страны. Если будут работать предприятия, если будет увеличиваться объем производства и создаваться рабочие места, то будут и повышаться пенсии, и курс гривны будет стабильным, страна будет развиваться. Поэтому Верховная Рада должна начать принимать законы для поддержки промышленности. Страна не может  жить только за счет кредитов».

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог