Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
13.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
Из-за «Укропа» и «Самопомощи» криворожанам могут отключить газ Печать
29.09.2017 г.

Без газа могут остаться жители Кривого Рога, живущие в Веселых Тернах и поселках Горького, Новоивановке, Александровке и Ильича.

Согласно «Кодексу газораспределительных систем», утвержденному в Киеве НКРЕКП (Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг) еще 30 сентября 2015 года, города Украины обязаны заключить договора и передать свои газотранспортные сети в эксплуатацию исключительно операторам газотранспортной системы.

Но на августовской сессии горсовета депутаты от Самопомощи и УКРОПа сорвали голосование о плановой передаче коммунальных сетей в пользование ПАО «Криворожгаз». Также они планируют блокировать его и на предстоящей сессии. причем во Львове, где мэр от «Самопомощи», и в Днепре, где мэр от «Укропа», такие договора заключены.

Кривой Рог уже не первый год на безоплатной основе, согласно договоров, передает муниципальные газовые сети для обслуживания Криворожгазу, который является единственным поставщиком голубого топлива в Кривом Роге.

В сентябре истекает срок действующего договора, без которого газовая компания не будет иметь права доставлять через коммунальные газораспределительные сети газ для нескольких поселков в пределах города. И более 50 тысяч  человек могут остаться без газа.

«Такое ощущение, что в нашем городе «Самопомощь» и «Укроп» борются с его жителями. Если на предстоящей сессии депутаты снова не поддержат решение о продлении договора, Криворожгаз не сможет закачивать газ в коммунальные сети. И, как следствие, пострадают потребители голубого топлива - криворожане. Они будут без газа», - прокомментировал ситуацию секретарь горсовета Сергей Маляренко.

«Заключая договор с Криворожгазом, город действует исключительно в рамках требований Закона. Отмечу, что Кривой Рог не берет плату за эксплуатацию газовщиками коммунальных сетей. В свою очередь, газовщики не включают это в тарифы для населения города. Мы понимаем, как важно для криворожан, чтобы и без того в разы увеличенные Киевом тарифы больше не росли», - сказал Сергей Маляренко. 
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...