Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
Вилкул: Если геноцидные «реформы» власти будут приняты, их последствия придется отматывать десятилетиями для восстановления нормальной жизни Печать
26.09.2017 г.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул в эфире программы «Свобода Слова» на ICTV, комментируя вопрос «о не конструктивизме оппозиции в парламенте», сказал: «Наш конструктивизм в том, что мы не голосуем, и не будем голосовать за эти геноцидные законы об образовании, о здравоохранении, так называемую пенсионную «реформу».

Потому что мы боремся за народ Украины, за то, чтобы нормальная была жизнь в нашей стране. Если, ни дай Бог, власть примет эти геноцидные «реформы», их последствия придется отматывать десятилетиями для восстановления нормальной жизни».

Вилкул отметил, что Оппозиционный Блок является единственной реальной оппозицией, которая предлагает стране альтернативу. «Мы - за Украину, за сильную, мирную Украину, в которой есть работа, нормальная зарплата и пенсия, в которой люди уверенно смотрят в свое будущее. А сейчас из-за действий нынешней власти 8 млн людей уже выехали на заработки за границу», - сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что в нынешней Верховной Раде оппозиция полностью бесправна. «Вопреки закону о регламенте, вопреки рекомендациям Европы, которые Украина обязалась исполнять, оппозиция не имеет контрольных функций. В прошлых созывах, оппозиция, которая сейчас стала властью, имела 10 контрольных комитетов, имели 12 глав комитетов, «Свобода» имела своего вице-спикера. Мы не говорим о ресурсных комитетах, там власть сама себе все делит, мы говорим о контрольных комитетах, которые оппозиция должна контролировать в рамках демократических процедур», - сказал Вилкул.

Ранее Александр Вилкул выступил за проведение референдума по принципиальным и социально значимым реформам. «Решения по таким вопросам должны принимать сами люди, а не Верховная Рада, которой сейчас не доверяет 97% населения», - сказал парламентарий.