Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником Печать
24.09.2017 г.

На своей странице в Facebook он написал: «С Днем машиностроителя! Я с особым пиететом отношусь к этому празднику, потому что моя мама 12 лет проработала на машиностроительном заводе «Коммунист» в Кривом Роге, сначала – токарем, а потом инженером-технологом. Там же она познакомилась с моим отцом, который работал на соседнем станке. Часть моего детства – чертежи, макеты и разговоры о горном оборудовании. Раньше продукцией наших ракето-, авиа-, судостроителей восхищался весь мир. А сейчас даже б/у электрички закупаем за рубежом. Это - позор и прямая угроза государству».

Он потребовал от парламента принять пакет законопроектов по поддержке отрасли.

Вилкул отметил: «Иностранцы с радостью принимают специалистов, которые уезжают за кордон из-за закрытия предприятий и мизерных зарплат.
НА ЗАПАДЕ ЗНАЮТ: 1 КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ИНЖЕНЕР-МАШИНОСТРОИТЕЛЬ, УЕХАВ ИЗ УКРАИНЫ, СОЗДАЕТ 5 РАБОЧИХ МЕСТ В СТРАНЕ, В КОТОРУЮ ПРИЕХАЛ.
В результате, вместо того, чтобы продавать иностранцам нашу продукцию и зарабатывать, мы вынуждены покупать у них за валюту то, что разработано и производится украинцами же, которые, правда, теперь находятся в другой стране. Не восстановим машиностроение – окончательно превратимся в сырьевой придаток цивилизованного мира».

Напомним, Александр Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в Верховную Раду пакет законопроектов в рамках Стратегии «Новая Индустриализация». Она включают в себя, в том числе, господдержку промышленности, создание новых рабочих мест, улучшение инвестиционного климата, расширение рынков сбыта и создание условия для роста внутреннего потребления отечественной продукции, господдержку науки и образования и т.д.