Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
Пенсионная реформа, предложенная властью, сократит на несколько миллионов количество тех, кто будет получать пенсии Печать
21.09.2017 г.

Заявления провластных депутатов о том, что благодаря реформе пенсионеры будут получать выплаты на 50 – 1000 гривен большие, чем сейчас, являются ширмой, за которой скрывается то, что при этом несколько миллионов пенсионеров лишатся права получать пенсии из-за увеличения с 15 лет до 35 лет страхового стажа.

Предложенное правительством применение при расчёте пенсий коэффициента 1% вместо 1,35% с января 2018 года нивелирует и даже снизит размер пенсий для людей, которые планируют выйти на пенсию с 2018 года.

Например, до вступления закона в силу украинец с 25 годами страхового стажа, который стабильно получал зарплату вдвое выше средней, мог бы в этом году получить пенсию в 2540 гривен. Но если закон примут, это же украинец может претендовать на пенсию лишь в 1882 гривны. Фактически, всем будущим пенсионерам хотят на треть урезать выплаты.
Пожалуй, самым острым моментом является предложение о поднятии страхового стажа с 15 до 35 лет. Это автоматически вызовет повышение пенсионного возраста, до которого многие просто не доживут.

- Моё твердое убеждение - целью пенсионной реформы должно быть поднятие пенсий, а не повышение страхового стажа и уменьшение количества пенсионеров, - отметил Константин Павлов. - И повышать эти пенсии надо за счет поддержки и развития экономики, роста зарплат, создания рабочих мест, возвращения людей из-за рубежа, которые уехали на заработки из-за того, что здесь нет работы. А таких уже 8 миллионов человек!

- Сегодня из-за сокращения Списка №1 и Списка №2 более 400 тысяч работников, которые работают у мартеновских печей, в шахтах, других вредных и опасных производствах, в том числе в туберкулезных диспансерах, лишились льготного права выхода на пенсию. И при этом их условия работы не улучшились. Поэтому мы выступаем за принятие наших предложений – установлении минимальной пенсии на уровне 3500 грн. и моратории на поднятие пенсионного возраста и страхового стажа, - подчеркнул народный депутат.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог