Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Из-за изменений в нормативной базе, по всей стране уменьшается количество семей получающих субсидии Печать
21.09.2017 г.

В Кривом Роге создана «зеленая улица» для оформления субсидий жителям. В городе было увеличено количество сотрудников районных отделов, которые занимаются вопросами оформления субсидий. Также, максимально упрощен порядок подачи документов. Однако, из-за действий центральной власти, сотни тысяч семей по всей стране лишаются этой возможности.

В прошлом отопительном сезоне субсидию в Кривом Роге получало 146 тысяч семей. На 15 сентября 2017 года за субсидией уже обратилось более 120 тысяч человек.

Заместитель начальника управления труда и соцзащиты населения Ольга Калугина сказала: «В этом году на государственном уровне внесены изменения в порядок предоставления такой адресной помощи людям. Если человек оформил субсидию, но больше двух месяцев не платил за жилищно-коммунальные услуги, ему приостанавливают выплаты. По сути, государство ставит людей в жесткие рамки, но при этом само имеет долги перед предприятиями по субсидиям и льготам. Только один Кривой Рог недополучил из госбюджета почти 290 млн. грн.».

На середину сентября в Кривом Роге из-за решения правительства выплата субсидий приостановлена почти 20 тысячам семей.

Чтобы помочь людям в этой ситуации, сотрудники соцзащиты, получая списки должников, сразу же ставят их в известность, чтобы люди успели за два месяца, с момента их извещения, заключить договор о реструктуризации долгов за коммунальные услуги.

Если все процедуры выполнены в установленный срок, то субсидия возобновляется с момента ее приостановления. В противном случае, субсидию назначат снова, но с момента документального подтверждения отсутствия долгов или подписания договора.
«Решение о приостановлении выплаты субсидий не зависит от города. Поэтому, оформив государственную помощь, криворожская семья должна обязательно ежемесячно платить за жилищно-коммунальные услуги»,- подчеркнула Калугина.

Напомним, что право на получение жилищных субсидий имеют домохозяйства, в которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, исходя из социальной нормы жилья и нормативов пользования услугами, превышают размер определенного обязательного платежа. Субсидия назначается одному из членов домового хозяйства, который зарегистрирован в жилом помещении и на которого открыт лицевой счет на оплату услуг ЖКХ. Для тех, кто желает получать субсидию, порядок подачи документов максимально упрощен - подаются только заявления о назначение субсидии и декларация о доходах и расходах. Указанные документы могут быть отправлены почтой.

Необходимую консультацию горожане могут получить, обратившись в районные управления труда и соцзащиты по адресам:

Металлургический район: пр. Металлургов, д. 16;
Долгинцевский район: ул. Днепропетровское шосе, д. 16;
Покровский район: ул. Ватутина, д. 37в;
Ингулецкий район: пр. Южный, д. 1; пр. Победы, д. 45, к. 179;
Саксаганский район: ул. Софьи Перовской, д. 16а;
Терновский район: ул. Ухтомского, д. 23; тел.;
Центрально-Городской район: ул. Свято-Николаевская (бывш. Ленина), д. 27.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...