Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
Танк, в котором погибли четверо военнослужащих криворожской танковой бригады, станет памятником (фото) Печать
13.09.2017 г.

Подбитый танк Вооруженных Сил Украины, три года стоявший на Донецкой трассе за селом Первомайское, был доставлен в Покровск. С такой инициативой выступили городские власти, военнослужащие Покровско-Ясиноватского объединенного военного комиссариата и волонтеры.

Танк, направлявшийся в сторону Песок, был обстрелян 14 сентября 2014 года. Погибло восемь человек: четверо бойцов добровольческого батальона «Днепр-1» и четверо военнослужащих 17-й танковой бригады, передает orbita.dn.ua.

Место трагедии давно стало своеобразным памятником погибшим военным. Однако мародеры начали разбирать машину на металлолом, поэтому было принято решение перевезти ее в Покровск.

«Танк можно было оставить у дороги, со временем установить здесь  памятник, но уже спустя два года от него бы ничего не осталось», – говорит сержант ВСУ Покровско-Ясиноватского объединенного военного комиссариата Николай Ташлицкий.

Боевая машина из-под Первомайского вместе с башней другого пострадавшего в боях танка была доставлена в ремполк в городе Покровске. Здесь технику реставрируют, а в дальнейшем  используют для строительства мемориального комплекса погибшим воинам АТО, афганцам и чернобыльцам в сквере на улице Защитников Украины – так называемой «березовой роще».

«Во время первого конкурса на лучший проект памятника, объявленного Покровским городским советом, комиссия не смогла выбрать ни один из предложенных вариантов, – говорит заместитель покровского городского головы Юрий Третяк. – Мы планируем объявить еще один конкурс, в котором, надеемся, примут участие скульпторы и архитекторы со всей Украины. Если появятся достойные предложения, то весной можно будет приступать к строительству комплекса».

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...