Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге после реконструкции открыли современный 25-метровый плавательный бассейн (фото) Печать
12.09.2017 г.

В Кривом Роге городская власть не только сохраняет, но и развивает спортивную базу детско-юношеских спортивных школ после отказа государства их финансировать. Город полностью взяв на себя их содержание. Криворожские дети бесплатно занимаются в спортивных секциях ДЮСШ, тогда как в других городах они давно уже платные.

В Саксаганском районе в детско-юношеской спортивной школе №10 после капитального ремонта открыт 25-ти метровый плавательный бассейн.

Бассейн будет принимать около 300 человек в день. Это будут не только профессиональные спортсмены, но и воспитанники детских садов, школьники, студенты, семьи, оздоровительные группы.
Мэр Юрий Вилкул поздравил юных пловцов и любителей водного вида спорта с открытием бассейна, пожелал им новых достижений и побед.

«В Кривом Роге пять муниципальных бассейнов. Даже сейчас, в отличие от многих городов, у нас спортивная база не сокращается, а развивается. Мы создаем все условия, чтобы дети имели возможность заниматься любимыми видами спорта. Плавание – это очень увлекательный вид спорта. Я уверен, что обновленный бассейн порадует всех любителей плавания», - сказал мэр.

После ремонта на трибунах бассейна было увеличено количество зрительских мест, а благодаря прозрачному ограждению болельщикам стало намного удобнее наблюдать за соревнованиями.
Директор ДЮСШ №10 Владимир Реминский сказал: «Благодаря поддержке города была проведена огромная работа, и сегодня мы получили бассейн европейского образца. Установлена новая энергосберегающая система вентиляции, старые окна заменены на металлопластиковые, обновлена система фильтрации воды. Что нас действительно сейчас беспокоит, так это будет ли у нас тепло зимой. Со своей стороны, при помощи города, мы максимально применили все энергоэффективные мероприятия, утеплили здание. Долгов у нас нет, как в принципе, во всей бюджетной сфере города. Но, нас обслуживает государственное предприятие «Криворожтеплоцентраль», а ситуация там критическая».













Справочно:

В Кривом Роге городская власть не только сохраняет, но и развивает спортивную базу детско-юношеских спортивных школ, после отказа государства полностью взяв на себя их финансирование. Криворожские дети бесплатно занимаются в спортивных секциях ДЮСШ, тогда как в других городах они давно уже платные.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...