Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Экс-глава Дзержинского района Сергей Степанюк, на которого оказывали давление за участие в создание памятника герою АТО, оправдан судом Печать
08.09.2017 г.

Уголовные дела, заведенных накануне выборов мэра на криворожан, оказались политическим заказом.

Разбирательства по делу шли 2,5 года. Несмотря на громкие заявления представителей следствия и некоторых «активистов», дело рассыпалось в суде. Апелляционный суд Днепропетровской области принял окончательное решение, доказывающее невиновность бывшего председателя райисполкома Дзержинского в г. Кривом Роге совета Сергея Степанюка. Таким образом честное имя известного в городе человека восстановлено.






Вердикту «Невиновен» предшествовал долгий путь, который начался в мае 2015 года с громкого задержания председателя райисполкома прямо на рабочем месте. Тогда, незадолго до выборов мэра Кривого Рога, после санкции Печерского суда г. Киев «брать» Сергея Дмитриевича в Кривой Рог прибыл весь батальон столичного спецназа. В плотное кольцо был взят Дзержинский райисполком, оцепление выставлено на двойном периметре. Участвовали в этом «шоу» киевские и днепропетровские правоохранители.

Рассказывает адвокат Степанюка Семен Левит:

- Изначально следственные действия проводились с нарушениями закона. Так, в самом начале, было нарушено право человека на защиту, гарантированное Конституцией Украины. Но самое гнусное в этой истории, сшитой белыми нитками - это само обвинение.

Адвокат сообщил, что поводом для обвинения стало участие Сергея Степанюка в проекте по изготовлению памятника погибшему герою АТО, нашему земляку генерал-майору Радзиевскому.

Но даже находясь под следствием, Сергей Степанюк внес свои собственные средства, чтобы изготовление памятника было завершено и его о установили в Северодонецке. Как известно, потом, на торжественном открытии этого монумента, присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

- С самого начала АТО я оказывал помощь нашим землякам, - сообщил Сергей Степанюк, - организовывал пошив комплектов форменного обмундирования, договаривался за изготовление бронированных пластин, закупал бронежилеты, планшеты, с помощью которых велась корректировка огня нашими бойцами из укрытия. В Дзержинском районе действовал штаб по поддержке воинов АТО. Ничего противозаконного я не делал, а все обвинения - просто ложь. Сейчас, когда окончательный приговор вынесен и все обвинения с меня сняты, я рассматриваю вопрос о встречном судебном иске в отношении тех, кто все это время порочил мою деловую репутацию.

Это уже не первый пример, когда «громкие» уголовные дела, так же громко, как пузыри, лопаются в судах. Достаточно вспомнить недавний процесс по аресту имущества ряда криворожских предприятий. Из-за отсутствия каких-либо реальных доказательств обвинения развалились в суде. Суд выявил необоснованность обвинений, которые следователи с нарушениями предъявляли предприятиям и городской власти Кривого Рога.

Источник: ua24


Loading...