Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
22.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:00 12:30 16:59
Пресс Брук
Артстайл
Суд выявил необоснованность обвинений, которые следователи с нарушениями предъявляли предприятиям и городской власти Кривого Рога Печать
06.09.2017 г.

«Дела», которыми дестабилизировали работу Кривбасса, оказались заполитизированными.

Апелляционный суд Днепропетровской области уже на первых рассмотрениях дел, связанных с проверкам деятельности ряда криворожских предприятий и Криворожского исполкома, выявил необоснованность обвинений и многочисленные нарушения в деятельности следователей в Кривом Роге.

В частности, суд отменил решение Жовтневого районного суда Днепра о наложении ареста на счета и собственность Государственного института «Кривбасспроект».

Среди многочисленных нарушений суд установил и то, что документы, представленные следователем, даже не содержат сведений о предъявлении подозрения какому-либо служебному лицу в данном деле.

О многочисленных «маски-шоу» в Кривом Роге, проводимых с участием силовых структур из Днепра, неоднократно сообщалось в СМИ. По мнению экспертов, и последующие дела в судах, как и дело «Кривбасспроекта», также будут выиграны представителями Кривого Рога.

Адвокат Дмитрий Саенко сказал: «Криворожский исполком просто насквозь «просвечен» различными проверками прокуратуры и СБУ, которых было более 300, изъято более 80 тысяч документов. И никаких нарушений нет. Все обвинения основываются на неких словах, полученных под давлением от находившегося почти полтора месяца в камере чиновника».

Напомним, Кривой Рог буквально затерроризировали проверками, обысками, вооруженными людьми в здании горсовета. Из-за изъятия многочисленной документации в городе тормозится строительство мостов и парков, работы по благоустройству города.

В свою очередь юрист исполкома Роман Слипенький отметил: «Все требуемые документы всегда предоставляются всеми управлениями без каких-либо проблем. В чем те же правоохранители уже могли убедиться уже несколько раз. Зачем каждый раз приезжать с автоматами и блокировать работу управлений – непонятно».

Отметим, что население Кривого Рога составляет 650 тысяч человек, это крупнейший промышленный центр Украины, который дает стране 15% налогов.

Юристы подчеркивают, что абсурдность обвинений в адрес руководства города и предприятий еще раз свидетельствует о том, что это очередной «наезд» среди целой череды происходящих в Кривом Роге политических событий, в которых участвуют одни и те же лица.

Источник: ua24


Loading...