Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Созданный в Кривом Роге Центр реабилитации участников боевых действий и ветеранов принял первых пациентов (фото) Печать
02.09.2017 г.

Созданный по инициативе мэра города Юрия Вилкула Центр является уникальным для Украины. 36 участников АТО, воинов-интернационалистов уже начали проходить здесь курс медико-психологической реабилитации. С подопечными центра работают лучшие терапевты, травматологи, реабилитологи и психологи, которые прошли обучение в Польше и Прибалтике.

Из Германии, Израиля, США для Центра было закуплено самое современное медицинское оборудование, тренажеры, беговые дорожки, подъемники. Многое оборудование уникально для Украины – больше такого в стране нет нигде.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул встретился с бойцами, осмотрел палаты и лечебные кабинеты, пообщался с врачами. Городской голова подчеркнул: «Идею создания Центра я обсуждал как со специалистами, так и с нашими ребятами – участниками АТО. Мы очень тщательно контролировали все работы, старались, чтобы все было сделано максимально качественно. Как только закончились наладочные работы, сразу был начат прием пациентов. Такой Центр крайне необходим – теперь Кривой Рог сможет оказывать комплексную помощь нашим воинам, восстанавливать их после полученных ранений и возвращать к повседневной жизни».

Центр рассчитан на реабилитацию 70 человек одновременно. Курс лечения и реабилитации для воинов бесплатный - по поручению мэра все расходы взял на себя городской бюджет.

Участник боевых действий Константин Кукса сказал: «Я демобилизовался полтора года назад. У меня травма спины, повреждены коленные суставы. В центре есть все необходимое оборудование для того, чтобы я восстановился и вернулся к нормальной  мирной жизни. Хороший персонал, доктора, медсестры, оказывают помощь во всем. С нами очень плотно работают психологи. Консультируют не только бойцов, но и их родных, проводятся совместные занятия. Это действительно дает хорошие результаты!».

Заведующий Центром Алексей Коршун отметил: «Уникальность в том, что мы являемся многофункциональным центром. У нас работают различные специалисты: травматологи, терапевты, психологи и реабилитологи, был открыт стоматологический кабинет. Самое главное, что ветеранам, особенно тем, кому тяжело передвигаться, не надо будет ездить по разным медицинским учреждениям. Здесь они будут получать основную помощь. Также будем направлять пациентов на радоновое лечение, бассейны».

Ветеран АТО Андрей Лещин отметил: «Создание Центра – это часть огромной работы, которая делает власть нашего города, мэр для помощи воинам АТО. У меня много сослуживцев в других городах, но общаясь с ними могу точно сказать – такой поддержки, которая есть в Кривом Роге, нет больше нигде».

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...