Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
Фонд Вилкула продолжает помогать детским домам семейного типа и многодетным семьям собрать детей в школу (фото) Печать
30.08.2017 г.

К новому учебному году Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» уже оказал помощь тысячам семей с детьми, в том числе малообеспеченных и многодетных, семей, в которых воспитывают  детей с особыми потребностями и т.д.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» системно реализует программу поддержки семейных форм воспитания, помощи многодетным малообеспеченным семьям с детьми. В Кривом Роге многодетной семье участника АТО Буян волонтеры Фонда передали школьные принадлежности для троих детей, а также продуктовые наборы. А в Юрьевке (Днепропетровская область) детскому дому семейного типа (ДДСТ) Берковского-Кобцевой - школьные принадлежности и письменный стол для двоих школьников – Дарьи и Славы.

Криворожанка Марина Буян, мама троих детей сказала: «Была на длительном больничном, а деньги пока по ним не выплатили. Поэтому сейчас нет возможности купить ни школьные принадлежности для троих детей к началу учебного года, ни даже продукты. Спасибо волонтерам Фонда за поддержку, она просто необходима!».
С семьей Татьяны Кобцевой и Сергея Берковского из Юрьевки, которая воспитывает шестерых приемных детей, у Фонда давняя дружба. В прошлом году по просьбе родителей-воспитателей волонтеры Фонда уже передали ДДСТ комплекты детской мебели. В этом году семья поведет в первый класс Славу Гаврилова. А Сторчеус Даша пойдет в 4-ый класс. Татьяна Викторовна Кобцева поблагодарила главу Фонда «Украинская перспектива» за поддержку их семьи: «Ребята растут, в этом году в школу идут двое, а остальные – уже на подходе. Нашей большой семье очень важна помощь Фонда Вилкула. Обращаемся и знаем, что всегда можем рассчитывать на поддержку».
Исполнительный директор Фонда Оксана Живага отметила: «Это особое чувство, когда встречаешься с такими большими семьями, в которых все друг друга поддерживают. Нас встречают, как друзей, делятся и бедами, и радостями. От таких встреч, как никогда, заряжаешься силами и желанием дальше помогать».

Ранее волонтеры Фонда передали школьные принадлежности, продукты, медикаменты, средства личной гигиены (подгузники, пеленки гигиенические) и многое другое семьям, в которых воспитывают детей с особыми потребностями, и малообеспеченным семьям из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Киевской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областей. Также помощь доставлена жителям населённых пунктов на подконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей.

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За три года уже более 150 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др. Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и второй горбольнице в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...