Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:33 12:36 18:37
Пресс Брук
invitro
Депутаты горсовета Кривого Рога потребовали от Фонда госимущества гарантировать подачу тепла криворожанам Печать
30.08.2017 г.

Соответствующее обращение было направлено в ФГИ, который осуществляет управление бывшим госпредприятием, ныне находящемся в стадии приватизации.

30 августа на пленарном заседании сессии Криворожского горсовета депутатами был поднят вопрос о критической ситуации, которая сложилась на бывшем государственном предприятии «Криворожтеплоцентраль» по подготовке к новому отопительному сезону. При этом подчиняющиеся городской власти предприятия уже заканчивают подготовку к зиме.

Председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Валентина Абрамова сказала: «Город сделал все возможное, чтобы подготовить свои предприятия, школы, детсады и другие учреждения бюджетной сферы к зиме. И только на «Теплоцентрали», которая городу никак не подчиняется, на сегодня работы по подготовке к отопительному сезону не проводятся. Если в ближайшее время ситуация коренным образом не изменится, то этой зимой почти половина жителей города могут оказаться в холодных квартирах. Будут мерзнуть дети в школах и люди в больницах».

На находящемся под управлением Фонда Госимущества предприятии уже пять раз менялись руководители и ни один из них не был согласован с руководством города.
Кроме того, в начале апреля Хозяйственным судом Днепропетровской области открыто производство по делу о банкротстве «Криворожской теплоцентрали», которое перед судом было преобразовано из государственного в публичное акционерное общество (ПАО). Иск на банкротство подала дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» - «Газ Украины».

Все это привело к тому, что деятельность теплогенерирующего предприятия, которым управляет Фонд государственного имущества, по сути, была парализована.
Комментируя сложившуюся ситуацию заммэра Александр Катриченко отметил: «Возникла реальная угроза, что к началу отопительного сезона в Кривом Роге более 2 тысяч жилых домов, 22 больницы, 75 детских садиков, 78 учебных заведений и военная часть-3011 Национальной гвардии Украины могут остаться без тепла».

«По коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть», которым управляет город, техническая готовность к зиме уже более 90%. Но у города нет правовых рычагов влияния на работу ПАО «Криворожская теплоцентраль» и на его отношения с поставщиками энергоресурсов. Также, город не имеет технических возможностей провести переключение объектов жилищного фонда и социальной сферы, которые питаются от сетей «Теплоцентрали» к другим источникам теплоснабжения», - резюмировал Катриченко.

В своем обращении криворожские депутаты потребовали от органов государственной власти незамедлительно принять меры по возобновлению стабильной работы «Теплоцентрали» для того, чтобы в домах криворожан было тепло.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...