Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:33 12:36 18:37
Пресс Брук
invitro
Быть или не быть: в Кривом Роге отопительный сезон на грани срыва Печать
29.08.2017 г.

Долг ПАО «Криворожская теплоцентраль», по состоянию на 29 августа 2017 года, составляет более 199 млн грн. Это 60% от общего долга всех тепловиков области в 330 млн грн. Руководство предприятия системно игнорирует вопрос погашения старых долгов за потребленную электроэнергию и продолжает накапливать задолженность дальше, проявляя незаинтересованность в подаче тепла горожанам.
ДТЭК Днепрооблэнерго с 29 августа 2017 года вынужден прекратить поставку электроэнергии теплоцентрали. Такое заявление размещено на официальном сайте ДТЭК Днепрооблэнерго.

Такому решению, по словам руководства электроснабжающей компании, предшествовали систематические нарушения «Меморандума о сотрудничестве с энергокомпанией», который в декабре 2016 года подписал Криворожский городской совет. Согласно полученных договоренностей, уровень расчетов ПАО «Криворожская ТЦ» должен был составлять 100%. По факту – теплоцентраль оплатила потребленную электроэнергию на 29%.

Кроме того, за время действия меморандума задолженность ПАО «Криворожская ТЦ» увеличилась на 42 млн грн, заявляют в Днепроблэнерго.

«Мы идем на уступки, но долги растут, а свои обязательства ПАО «Криворожская ТЦ» не выполняет, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – Иного варианта, как отключение, нет. Мы также несем обязательства и перед ГП «Энергорынком» за купленную электроэнергию, и перед добросовестными потребителями, и перед сотрудниками. И должны выполнять текущие и капитальные ремонты линий электропередач и подстанций. В такой ситуации ДТЭК Днепрооблэнерго очень сложно обеспечивать бесперебойную поставку электроэнергии потребителям области».

Возобновление поставок электроэнергии возможно только после погашения долгов и возвращения к графику, прописанному в «Меморандуме».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...