Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Ни одна семья героев АТО не останется без поддержки города, - мэр Юрий Вилкул (фото) Печать
29.08.2017 г.

В день третьей годовщины Иловайской трагедии в Кривом Роге возложили цветы к памятнику воинам АТО. Участие в торжественной церемонии вместе с военнослужащими, семьями погибших, ветеранами АТО принял мэр Юрий Вилкул.

29 августа в Кривом Роге объявлен Днем траура по погибшим под Иловайском бойцам. Криворожане, представители городской власти, воины АТО пришли к мемориальному комплексу в Металлургическом районе, чтобы отдать дань уважения погибшим героям.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Сегодня Кривой Рог скорбит по своим лучшим сыновьям. Наши соболезнования родным и близким, которые потеряли самых дорогих людей – отцов, братьев, сыновей. Хочу заверить: мы всегда помогали и в дальнейшем будем помогать нашим землякам, которые защищают целостность и независимость Украины на Востоке страны. Мы заботимся о семьях героев и особое внимание – к родным погибших воинов. Это – наш святой долг и обязанность. Ни одна семья не останется без поддержки города».

Кривой Рог одним из первых в Украине принял городскую комплексную программу поддержки участников АТО, третий год работает созданный по распоряжению мэра Юрия Вилкула Штаб помощи криворожским военнослужащим.

Председатель комитета солдатских матерей Криворожья Наталья Король сказала: «Мы общаемся с матерями и родными ребят из других городов, ездим в зону АТО – передаем нашим защитникам помощь, и могу с уверенностью говорить: ни одна область, ни один город так не заботится о своих земляках как Кривой Рог. Все семьи получают комплексную помощь от города. В это тяжелое время, для нас это огромное подспорье. Мы чувствуем реальную защиту и заботу города. А это дорогого стоит!».

Только в 2017 году в рамках городской программы помощи участникам АТО и их семьям из бюджета было направлено более 20 млн. грн. Всем семьям погибших, а также пленных бойцов предоставляется материальная помощь в размере 100 тыс. грн. 3 тыс. участников АТО с начала года более получили из городского бюджета по 5 тыс. грн. на оздоровление.

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...