Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге о начале отопительного сезона говорят со сдержанным оптимизмом (видео) Печать
18.08.2017 г.

Сегодня в горисполкоме состоялось заседание, на котором обговаривался один из самых важных вопросов – подготовка города к отопительному сезону 2017/2018. На заседании присутствовали члены городского исполкома, представители райисполкомов, городских предприятий,  главврачи больниц, а также представители предприятий, которые обеспечивают город теплом в холодное время года.

Возглавлявший заседание заместитель городского головы Александр Катриченко начал с того, что в городе очень сложная ситуация с подготовкой к отопительному сезону и гарантий, что он начнется своевременно и в полном объеме – нет.  Главная проблема – многомиллионные задолженности перед поставщиками газа и электроэнергии на котельные, то есть перед НАК «Нафтогаз» и «Днепроблэнерго».

По словам директора КПТС «Криворожтеплосеть» Сергея Митина,  на сегодняшний день предприятие не имеет возможности заключить договора с поставщиками газа и электричества, поскольку не в состоянии  расплатиться по предыдущим долгам.
Похожая ситуация и в ПАО «Криворожская теплоцентраль». Присутствовавший на заседании главный инженер предприятия Максим Кустарев  озвучил суммы долгов: населения – 214 млн гривен, КПТС «Криворожтеплосеть» - 1,2 млрд гривен. Из-за этого срываются графики погашения задолженности перед «Нафтогазом» и «Днепроблэнерго», что грозит полным отключением криворожских котельных от энергоресурсов. В то же время, Максим Кустарев   сказал, что криворожане постепенно расплачиваются за прошлогоднее тепло, однако это происходит очень медленно и в недостаточном объеме. Однако есть надежда, что до наступления холодов удастся решить проблему, перезаключить договора и подать в город тепло вовремя.

Представители райисполкомов также отчитались о постепенных погашениях «тепловых» долгов в их районах. 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...