Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Кривой Рог – в заложниках подконтрольной Фонду Госимущества «Криворожской теплоцентрали», которая не готова к отопительному сезону Печать
18.08.2017 г.

При этом подчиняющиеся городской власти предприятия уже заканчивают подготовку к отопительному сезону.

Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы к 1 сентября все объекты бюджетной сферы – школы, детские садики, больницы – были технически на 100% готовы к началу отопительного сезона. И на сегодня уже выполнено практически 90% работ. Однако, подчиняющееся Фонду Госимущества (ФГИ) «Криворожская теплоцентраль», срывает план подготовки. Почти половина жителей Кривого Рога может оказаться зимой с холодными батареями.

Еще на мартовской сессии депутаты горсовета приняли обращение к центральной власти с просьбой передать «Теплоцентраль» в собственность городской общины. Однако, вопреки мнению городской власти, было принято решение о приватизации.
Управляет предприятием Фонд Госимущества. За это время на «Криворожской теплоцентрали» уже пять раз менялись руководители и ни один из них не был согласован с руководством города.

Кроме того, в начале апреля Хозяйственным судом Днепропетровской области открыто производство по делу о банкротстве «Криворожской теплоцентрали», которое перед судом было преобразовано из государственного в публичное акционерное общество (ПАО). Иск на банкротство подала дочерняя компании НАК «Нафтогаз Украины» - «Газ Украины».

«Кривой Рог – в заложниках подконтрольной Фонду Госимущества «Криворожской теплоцентрали», которая не готова к новому отопительному сезону», - сказал нардеп Константин Павлов.

На совещании главный инженер «Криворожской теплоцентрали» Максим Кустарев доложил заму мэра по ЖКХ Александру Катриченко: «На сегодня по пяти нашим котельным отсутствует не только подача газа. Отключены все источники энергоснабжения, все насосные станции. Только одна котельная, самая большая - №1 по улице Электрической в Покровском районе – имеет электроснабжение. И то, только потому, что она узловая и ее тяжело отключить от напряжения. Отсутствие электроэнергии на котельных означает, что мы не можем диагностировать оборудование для проведения дальнейших ремонтов. В наших силах – только выполнение аварийных работ на отдельных участках. «Криворожская теплоцентраль» не может запуститься и начать работу в отопительный период».

Ситуацию осложняют и растущие долги государства перед предприятиями по субсидиям и льготам на услуги централизованного теплоснабжения. Кривой Рог недополучил из госбюджета почти 290 млн грн, из них 91 млн. – по «Криворожской теплоцентрали».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...