Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Специалисты Гоструда выявили на АМКР множественные нарушения в сфере охраны труда Печать
17.08.2017 г.

В июле текущего года специалистами Криворожского горнопромышленного управления Главного управления Гоструда в Днепропетровской области была проведена внеплановая проверка состояния соблюдения законодательства по вопросам промышленной безопасности и охраны труда в структурных подразделениях прокатного департамента металлургического производства ПАО «Арселормиттал Кривой Рог».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проведения данной проверки стал несчастный случай со смертельным исходом, который произошел 16 марта 2017 года с вальцовщиком стана горячего проката непрерывно-заготовочного стана цеха блюминг.

Для того чтобы обсудить результаты проверки и пути устранения выявленных нарушений требований законодательства специалисты Гоструда инициировали проведение совещания, к участию в котором были приглашены ведущие специалисты, технические руководители прокатного департамента и руководители службы охраны труда предприятий общества.

Председатель комиссии, начальник отдела надзора в металлургии, машиностроении, котлонадзоре и за подъемными сооружениями Криворожского горнопромышленного управления ГУ Гоструда в Днепропетровской области Владимир Губаренко проинформировал о нарушениях нормативно-правовых актов по охране труда, указанных в предписании проверки, и мерах по их устранению с целью предупреждения травмирования работников.

В частности, речь шла об отсутствии поручневого ограждения стационарной площадки для настройки клети состояния и сплошного ограждения открытых движущихся частей оборудования. Поднят вопрос относительно того, что после запрета передвижения по мостику к приводам клетей не были внесены изменения в схему пешеходного движения по территории цеха блуминг, а также в схемы пешеходного движения во время аварий и чрезвычайных ситуаций. Не подаются соответствующие звуковые сигналы и не срабатывает одновременно световая сигнализация перед пуском состояний. Некоторые машины, механизмы и оборудование повышенной опасности эксплуатировались без проведенного в установленные сроки внеочередного технического осмотра. Обнаружено оборудование, задействованное в производственном процессе, которое получило отрицательное заключение экспертного обследования.

Немало вопросов было к ведению технической документации, инструкций по охране труда, выдачи нарядов-допусков, протоколов проверки знаний по вопросам охраны труда. На предприятии несвоевременно проводились инструктажи и периодическое обучение работников в специализированных учебных заведениях.

Специалисты Гоструда акцентировали внимание на обязательном соблюдении требований нормативно-правовых актов по охране труда во время эксплуатации основного технологического оборудования прокатного производства учитывая неудовлетворительное состояние этой работы.

Руководство прокатного департамента металлургического производства ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» обязали устранить в установленные предписанием сроки указанные нарушения и предоставить отчеты в Криворожское горнопромышленное управление.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...