Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
22.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:00 12:30 16:59
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге сыграли в футбол в честь Юрия Распутина Печать
15.08.2017 г.

Традиционный «Матч памяти Юрия Распутина» состоялся утром в воскресенье на стадионе «Спартак», куда, несмотря на жаркий день, пришло немало любителей футбола, многие из которых хорошо помнят Юрия Владимировича как прекрасного специалиста футбола и душевного человека.

Об этом сообщает прес-служба ФФКР.

Соперники, похоже, тоже становятся традиционными: заслуженным ветеранам криворожского футбола, в разные годы защищавшим честь родного «Кривбасса», противостоят молодые игроки команды, носящей это же славное имя, которым (очень хочется в это верить!) удастся вернуть «Кривбасс» на футбольную карту Украины и добиться не менее значительных побед.

Матч начался без разведки, и самое удивительное, что инициативу сразу перехватил «Ветеран», рассчитывая забить «быстрый гол», чтобы в дальнейшем диктовать свою привычную тактику – игру на контратаках. Оно и понятно: «Кривбасс» накануне провел на выезде трудный матч на Супер-Кубок Днепропетровской области, и, понятно, что выглядел немного уставшим.

И ветераны были близки к реализации намеченного, когда на 6-й минуте в штрафной площадке «уронили» техничного Валерия Софилканича, почти уже обыгравшего соперника и выходившего на «убойную» позицию. К мячу подошел опытнейший Валентин Платонов, сумевший «развести» мяч и вратаря по разным углам ворот, но, к сожалению, мяч пролетел мимо цели.

Вскоре игра, в основном, выровнялась, хотя по опасным моментам ветераны превосходили своих молодых визави, используя малейшую возможность для удара по воротам или опасной подачи в штрафную площадку, в то время как молодежь долго «плела кружева» своих атак, стараясь чуть ли не «завести мяч в ворота». А те удары, которые имели место, блестяще отражал Денис Козенко, показавший просто классную игру.

Голевые моменты были у одних и других ворот, но мяч упорно не шел в сетку. И все же на 38-й минуте Валентин Платонов сумел реабилитироваться за нереализованный пенальти, сходу поразив цель после фланговой передачи.

Естественно, что сразу после перерыва юный «Кривбасс» бросился отыгрываться и уже на 43-й минуте (тайм по согласию тренеров обеих команд длился по 40 минут) после прострела справа мяч, попав в Виталия Шумейко, залетел в ворота, которые уже защищал Владимир Рожков. Отыграв пропущенный гол, молодежь пыталась «дожать» ветеранов, но у тех была очень длинная скамейка запасных, а также право «прямых и обратных» замен, пользуясь которым Олегу Чайке удавалось поддерживать темп игры. Так что вырвать победу были шансы у обеих команд. И все же игра завершилась боевой ничьей. Вернее не игра, а основное время матча.

По просьбе «Ветерана», которому вскоре предстоят матчи на Кубок Украины, где именно послематчевые пенальти часто определяют победителя, было решено провести «футбольную лотерею», порадовав зрителей, которые дружно переместились в сторону «южных» ворот. И надо сказать, что репетиция, хотя и небезгрешная, принесла победу «Ветерану». Результативный почин для своей команды сделал Валентин Платонов, а победную точку в матче поставил Орест Атаманчук. Но, все равно победила дружба, чему свидетельство – общая фотосессия обеих команд.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...