Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Помощь землякам, чьи дома наиболее пострадали от стихии, оказали нардеп Андрей Гальченко и другие криворожские депутаты Печать
14.08.2017 г.

По распоряжению мэра Юрия Вилкула сразу же после урагана 28 июля экстренная помощь жителям поселка Суворова (Долгинцевский район) была оказана из материального резерва города. Проведена расчистка улиц, организована доставка стройматериалов, полностью восстановлено энергоснабжение, подан газ порядка трем тысячам абонентам.

С первого дня работы городского штаба по ликвидации последствий урагана в постоянном контакте с представителями городской власти действуют депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Девяти семьям, которые находятся в крайне сложной жизненной ситуации и фактически лишены средств, нардеп Андрей Гальченко помог необходимыми стройматериалами. Вместе с народным депутатом помощь 44-м семьям, домам которых нанесла наиболее разрушительный удар стихия, направили депутаты областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

- Стихийное бедствие коснулось и домов, где проживают одинокие люди пенсионного возраста, - рассказывает помощник народного депутата Инна Сторожук. – Ситуация была настолько сложной, что решения принимались немедленно и по факту. Андрей Гальченко оказал финансовую помощь для этих девяти семей. Сразу было закуплено необходимое количество шифера и строительных материалов, которые мы развезли по пострадавшим домовладениям.

Помощники народного депутата встречаются с людьми в городском штабе и оказывают посильную помощь.

- Депутаты облсовета Юрий Арсеев и Ирина Салащенко выделили материальную помощь людям, домовладения которых получили наибольшие разрушения, - сказала Инна Сторожук. – К нам присоединились и областные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА из Терновского, Саксаганского районов – Павел Тимошенко, Наталия Шамрицкая, Константин Беликов и другие.

Хозяева домов, которые пострадали от урагана, Ольга Романенко (ул. Литке), Василий Шевчук (ул. Ковровская) и другие от души поблагодарили городскую власть и депутатов за весомую поддержку.

А молодая семья Сергея и Ольги Тарановичей с ул. Шепетовской рассказала о пережитом:

- Стихия накрыла наш последним. Мы ни разу не переживали ничего подобного, маленькая дочка даже теряла сознание, мы с женой - на эмоциях, близких к отчаянию. Но городом работы были начаты быстро. Много техники сразу приехало. Депутат Ирина Салащенко предложила помощь, не побоялась пройти по двору, оценить нанесенный урон, хотя что-то могло упасть, окончательно обвалиться. Ущерб по крыше нашего дома – более 50 процентов только по шиферу, кроме того, были полностью вырваны все балки. Летняя кухня – вся раскрыта, сарай завален. Поэтому мы сразу приняли предложение об оказании помощи. И сейчас находимся в постоянном контакте с депутатом, которая помогает во многом. Спасибо за такое понимание и большую, искреннюю поддержку.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...