Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Поисковики Кривого Рога продолжают поднимать с полей под Криворожьем останки солдат Вермахта с именными жетонами Печать
10.08.2017 г.

Как ранее сообщало ИА "Кривбасс On-Line", под Кривом Рогом проходит Всеукраинская поисковая экспедиция «Освобождение Кривбасса». В ходе первых дней экспедиции были найдены останки солдат Вермахта. Как стало известно, очень удачным для поисковиков выдался четвертый день экспедиции.

Впервые за время проведения экспедиции немного похолодало. Температура воздуха снизилась к отметке 29 градусов.  Поднялся ветер.

Поисковикам ВОО «Союз «Народная Память» стало хоть немного комфортнее находиться в полях. Можно было подольше проводить работы и меньше пересиживать невыносимую жару (обычно 35-40 градусов) где-нибудь в тени.

Можно уверенно сказать, что день выдался довольно удачным для всех участников экспедиции. Он порадовал не только хорошей погодой, но и новыми находками, сообщает unm.org.ua.

Все 6 поисковых групп исследовали те же локации.

Отряд ОО «Вечно живым» продолжал расчищать найденную ранее траншею. В результате поисковики обнаружили останки немецких солдат.  Да не просто так, а с жетонами (ЛОЗами), благодаря которым можно будет установить личности погибших.

Группа №3 во главе с Алексеенко Романом занималась поднятием останков немецкого солдата, найденного в предыдущий день экспедиции.  Возле останков погибшего был также обнаружен личный жетон.

В метрах восьми от найденных останков, дальше по траншее, группа нашла штык-нож и фрагменты пулемета МГ-42.

На другом поле, группа «Поиск-Днепр» встречала представителей ГСЧС города Кривой Рог.

Они забрали найденные поисковиками взрывоопасные предметы (ВОПы) в количестве 41 шт.

По итоговым работам за день, группа Цумана Анатолия, в составе которой криворожские школьники, нашли фрагменты патронов противотанкового ружья (ПТР), винную немецкую бутылку, маслёнку. Поисковики предполагают, что обнаружили старшинскую ячейку.

АМПО «Обелиск» вместе с поисковиками «Каховки» продолжили раскоп траншеи. Траншея имеет уже 5 ответвлений путей сообщения, один из которых ведет к блиндажу.  На нижних уровнях шурфа попадается много стреляных немецких гильз и «бусинок» от гранаты М-24. Также были выявлены точки пулеметного расчета, что говорит об интенсивности оборонительного боя на данной локации.

В результате исследования этого же поля, поисковики «Обелиска» вышли на советские позиции, в которых попадаются фрагменты стреляных гильз (Мосина и ППШ), пулеметных лент и пару гранат.

В целом, за четыре дня экспедиции поисковиками отработано уже 60% имеющейся информации.  Работы продолжаются…

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...