Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Впервые, в пришкольных лагерях Кривого Рога будет организована дополнительная третья смена Печать
07.08.2017 г.

С начала летних каникул за две смены в 116 пришкольных лагерях отдохнуло более 18 тысяч школьников. Из них около 2 тысяч - дети льготной категории.

Начальник управления образования и науки Татьяна Крипак сказала: «К нам обращались родители с просьбой открыть еще одну, дополнительную, смену. По поручению мэра Юрия Вилкула мы изучили этот вопрос, и городским головой принято решение открыть дополнительную, третью смену в двух пришкольных лагерях».

Третья смена будет работать в школах Центрально-Городского района - 22 и еврейской школе. Здесь, с 7 по 23 августа отдохнут 70 ребят.

Также, продолжается оздоровительный сезон в загородных коммунальных оздоровительных лагерях. Дети отдыхают в Гуровском лесу Кировоградской области, а также на берегу Черного моря Херсонской области. В лагерях «Слава», «Солнечный» и «Перлина Криворіжжя» этим летом за счет городского бюджета уже отдохнуло 2502 ребенка.

«Город уделяет огромное внимание оздоровлению детей с особенными потребностями. Так, лагерь «Слава» в Скадовске в этом году принял на оздоровление 160 таких деток, из них 58 - в сопровождении родителей. А в детском лагере «Перлина Криворіжжя» оздоровилось 14 детей-инвалидов, 10 из них - в сопровождении одного из родителей, оплату за пребывание которых взял на себя город», - отметила Светлана Головатюк, заместитель председателя комитета по вопросам семьи и молодежи.

Для полноценного отдыха ребят в этом году во всех лагерях было увеличено количество тематических смен и развлекательных программ. «Но, самое главное, это комфортные условия пребывания детей и качественное питание. Эти вопросы - на жестком контроле городского головы»,- резюмировала Крипак.

В целом, с начала лета в детских оздоровительных лагерях уже отдохнуло более 27 тысяч юных криворожан.

Справочно:

Этим летом криворожские дети оздоравливаются не только в коммунальных и пришкольных лагерях отдыха Кривого Рога, но и в областных и республиканских оздоровительных учреждениях. Это и «Перлина Придніпров’я» (270 детей), «Одиссей» (8 детей), «Молодая Гвардия» (38 детей) и лагере «Артек», который теперь находится в Пуще Водице Киевской области (45 детей). Всего за время оздоровительной кампании -2017 запланировано оздоровить почти 36, 5 тысяч детей.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...