TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Опасный урожай: криворожанка в собственном огороде наткнулась на взрывоопасный предмет Печать
07.08.2017 г.

В течение недели с 31 июля по 7 августа на Днепропетровщине спасатели ГСЧС ликвидировали 29 единиц боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

В частности сообщается, что пиротехники в течение недели с 31 июля по 7 августа обезвредили 24 артиллерийских снаряда и 5 минометных мин времен Второй мировой войны.

В том числе 4 августа в Металлургическом районе Кривого Рога, по улице Бобруйской, на территории частной усадьбы во время проведения земельных работ женщина наткнулась на металлический предмет, который позже был определен как 156-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны.

А 6-го августа в Центрально-Городском районе криворожанка на открытой территории обнаружила 122-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения обнаруженные устаревшие боеприпасы обезвредили и уничтожили на специальном полигоне. Места событий были обследованы, дополнительных взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области обратилось к гражданам с просьбой быть бдительными, при обнаружении неизвестных и подозрительных предметов сразу сообщать по телефонам «101» или «102».

"Не трогайте взрывоопасные предметы, не пытайтесь самостоятельно их обезвредить, распиливать или перемещать, такие действия могут привести к травмированию и гибели! Разъясните своим детям о возможной опасности!", - предупреждают спасатели.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...