TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Международный аэропорт Кривой Рог увеличил перевозку пассажиров в 42 раза Печать
04.08.2017 г.

Благодаря позиции городских властей в Кривом Роге не закрылся аэропорт, и теперь криворожане, а также жители близлежащих регионов получают все больше возможностей авиационного сообщения, которое дешевле, чем в других городах.

В рамках городской Программы поддержки и развития криворожского аэропорта продолжается работа по развитию и укреплению технической базы этого коммунального предприятия. Решением горсовета выделены средства на приобретение системы воздушного запуска двигателя самолета, которая необходима для обслуживания самолетов высокого класса.

Техническое оснащение воздушного порта подобными специальными установками необходимо для бесперебойной работы аэропорта. Оно позволит расширить и разнообразить рейсовые программы и сделать Международный аэропорт Кривой Рог более привлекательным для международных авиакомпаний.

«Предприятие с каждым годом набирает обороты и выходит на новый уровень работы. Мы увеличили пассажиропоток в 42 раза. Таких показателей не было с 1986 года. Мы очень благодарны городу, лично мэру Юрию Вилкулу за такую поддержку. Наряду с чартерными рейсами мы хотим осуществлять и регулярные перелеты, привлекать иностранные авиакомпании. Для запуска востребованных во всем мире воздушных суден просто необходимо такое современное оборудование. А мы, в свою очередь, стремимся делать все для улучшения качества услуг и комфорта пассажиров», - сказал директор аэропорта Игорь Лашин.

Криворожским аэропортом в первом полугодии этого года было обслужено 303 рейса, что на 100 рейсов больше, чем в прошлом году. Это и пассажирские и грузовые перевозки. Количество пассажиров возросло с 350 (показатель первого полугодия 2016 года) до 14 тыс 629 (за первое полугодие 2017-го).
«Город поддержал аэропорт в трудное для предприятия время. И мы видим, что это было правильное стратегическое решение. Мы не только сохранили один из восьми международных аэропортов Украины, рабочие места для двухсот сотрудников аэропорта, семидесяти пяти сотрудников Управления воздушного движения, около тридцати работников метеослужбы, а также десятка работников других вспомогательные служб, но и создали условия для криворожан и гостей из других городов и регионов для авиапутешествий. Мы видим отдачу от совместной работы и перспективы для развития», - отметил зам мэра Александр Катриченко.

С нового года по май месяц аэропорт "Кривой Рог" осуществлял чартерные рейсы к курортам Хургада и Шармель-Шейх. С мая нынешнего года по настоящее время из Криворожского международного аэропорта совершается 4 рейса в Анталию. С марта месяца Кривой Рог также обслуживает на своей взлетной полосе часть рейсов запорожского аэропорта на время его ремонта. А с сентября месяца криворожское небо открывает и египетское направление.

Кроме того, аэропорт Кривого Рога – один из ключевых элементов противовоздушной обороны страны. На его базе недавно проводились тактические учения.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...