Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Один в поле воин? Работник АМКР объявил голодовку, отстаивая интересы всего коллектива Печать
03.08.2017 г.

Как ранее сообщало ИА "Кривбасс On-Line" вчера, 2 августа, в Кривом Роге горняки снова вышли на митинг. Один из митингующих решил действовать радикально и еще до начала акции объявил голодовку.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов.

"Член Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов, один из уполномоченных представителей наемных работников структурного подразделения – Шахтоуправление по подземной добыче руды (на правах шахт) Горного департамента Публичного акционерного общества "АрселорМиттал Кривой Рог" Сергей Филин 02 августа 2017 года в 07.00 перед началом митинга в связи с уклонением администрации предприятия от примирительных процедур по зарегистрированному в НСПП коллективному трудовому спору, объявил голодовку с требованием к администрации о необходимости начала примирительных процедур в соответствии со ст. 8 Закона Украины "О решении коллективных трудовых споров" с уполномоченными представителями ШУ ГД ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", - говорится в сообщении.

Одним из 6-ти требований шахтеров шахты Артем-1 в этом коллективном трудовом споре являются: "повысить заработную плату в эквиваленте 1000 Евро по основным профессиям".

Также сообщается, что у Сергея Филина охрана предприятия отобрала пропуск, представителей СМИ и профсоюзов к нему не пропускает.

Как стало известно корреспонденту ИА "Кривбасс On-Line" в личной беседе с Сергеем, сегодня администрация предприятия пригласила его для переговоров. Удастся ли переговорщикам найти компромисс, станет известно позже.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...