Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
13.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
Медики Кривого Рога учились ставить "волшебные капельницы" (фото) Печать
03.08.2017 г.

В Кривом Роге для семейных врачей, врачей-терапевтов и  медицинских сестер первичного звена профессор, полковник медицинской службы, заместитель начальника Военно-медицинской академии по клинической работе Стеблюк Всеволод Владимирович, провел обучающий семинар.

Местные эскулапы с большим интересом интенсивно отрабатывали темы: «Инфузионная терапия в практике семейного врача» и «Современные подходы к технике проведения инфузионной терапии».

Обучение организовано при поддержке заместителя председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, руководителя межфракционного депутатского объединения по вопросам профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями Олега Мусия.

Проект «Школа практикующего врача» в учреждениях здравоохранения Днепропетровщины планируется сделать постоянно действующим и включить его в перечень мероприятий непрерывного образования врачей.




Справка:

Инфузионная терапия – это капельное введение или вливание внутривенно или под кожу лекарственных средств и биологических жидкостей с целью нормализации водно-электролитного, кислотно-щелочного баланса организма, а также для форсированного диуреза (в сочетании с мочегонными средствами).

Показания к инфузионной терапии: все разновидности шока, кровопотери, гиповолемия, потеря жидкости, электролитов и белков в результате неукротимой рвоты, интенсивного поноса, отказа от приема жидкости, ожогов, заболеваний почек; нарушения содержания основных ионов (натрия, калия, хлора и др.), ацидоз, алкалоз и отравления.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...