Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
14.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в Кривом Роге инициирует консолидацию действий правоохранителей и всех горожан по противодействию рекламе сайтов, распространяющих наркотики Печать
02.08.2017 г.

В течение последних недель Кривой Рог заполонила преступная по своей сути реклама - графические надписи с названием сайта по продаже наркотиков на фасадах жилых домов, магазинов и даже школ.

Хотя проблема более чем очевидна, заявления правоохранительных органов о том, что ими предпринимаются действия по блокировке сайта, пока остаются заявлениями - никакого результата они не принесли. Какие меры необходимо предпринять в сложившейся ситуации, чтобы защитить молодежь и всех жителей города от рекламы наркотиков - обсудили на рабочем совещании депутаты городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и руководители фракций ОБ в составе районных советов.

- Звучат заявления правоохранителей, но по сегодняшний день зайти на печально известный сайт не составляет, к сожалению, никаких проблем, - отмечает заместитель руководителя городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Олег Жицкий. - Мы провели обследование районов. Масштабы распространения рекламы – серьезные. Практически в каждом районе – не менее 50-60-ти адресов. К сожалению, действенных мер со стороны всех, кто причастен к охране правопорядка, мы пока не видим.

Представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА обратились в одну из компаний-провайдеров, предоставляющих Интернет-услуги в Кривом Роге, с вопросом: что для вас является руководством к действию по закрытию подобного сайта? Ответ был лаконичен: решение суда.

- На сессии районного совета, в присутствии представителей полиции мы поднимали проблему этой наркорекламы, - рассказала депутат Покровского райсовета Раиса Костыркина. – Возникает вопрос: если в стране за несколько дней официально закрыли несколько известных сайтов и соцсети, почему нельзя справиться с этим реально преступным сайтом?

Депутаты от ОППОБЛОКА предложили помочь составить обращения в суд от конкретно пострадавшей стороны (семьи, в которую от вовлечения ребенка в работу наркосайта пришла беда, управителей домов или коммунальных служб, собственность которых уродуется нанесением такой рекламы). Это даст возможность на основании решения суда в дальнейшем заблокировать сайты с рекламой наркотиков. Также депутаты намерены объединить силы местной власти, общественности.


- Нам нужна действенная реакция правоохранителей, механизм отработанных правовых мер по ликвидации этого или ему подобных сайтов, - отметил депутат Металлургического районного совета Денис Махиня. – Среди наших предложений – организация круглосуточной телефонной «горячей линии» в городском управлении полиции, по которой любой горожанин мог бы, в том числе анонимно, сообщить о любом факте появления такой рекламы или распространения наркотиков.

Кроме того, депутаты предложили представителям средств массовой информации города развернуть широкую антирекламу указанного сайта на Интернет-ресурсах, в социальных сетях, в эфире местных телеканалов. Олег Жицкий сказал:

- Первое. Мы подготовили депутатский запрос к правоохранительным органам: что уже сделано по противодействию так называемой «системе бесконтактной продажи наркотиков» в нашем городе? Поскольку в нее быстро вовлекаются дети и молодежь, это угрожает не только судьбам многих семей, но и национальной безопасности Украины.

Второе. Мы обращаемся к родителям: будьте внимательны к тому, какие сайты ваши дети посещают, на что расходуют свои деньги, откуда у них берутся средства, ведь «работа» по этому сайту в качестве «рассыльных» или «смотрящих» неплохо оплачивается.

Третье. Свое депутатское обращение мы направляем в управление коммунальной собственности Кривого Рога, чтобы его службы, вместе с городским бизнесом, неравнодушными горожанами устранили уродливые следы наркорекламы.

Четвертое. Наше обращение – ко всем жителям родного города. Давайте не будем безучастными к этой проблеме. О каждом факте призываем сообщать в правоохранительные органы, лично реагировать на то, что представляет реальную угрозу здоровью и будущему наших детей и внуков.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...