TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В ликвидации последствия урагана в Кривом Роге подключились промышленные предприятия (фото) Печать
01.08.2017 г.

Сразу после урагана, прошедшего в Кривом Роге 28 июля, городской голова Юрий Вилкул распорядился о полном доступе к материальному резерву города, чтобы экстренно помочь пострадавшим. Был создан оперативный штаб. Проведено очищение улиц от поваленных деревьев и опор. Организован развоз и выдача стройматериалов: шифер, лес, рубероид, гвозди. Также, по поручению Юрия Вилкула за предприятиями были закреплены адреса для проведения ремонтно-восстановительных работ в поселке Суворова Долгинцевского района.

Городским штабом помощи по ликвидации последствий стихии полностью сформирован перечень домов, которые имеют повреждения различной степени тяжести. С учетом полученной информации составлен список приоритетных домовладений, которые остались без кровли - таких порядка двух десятков. Туда, в первую очередь, и направляются строительные материалы.

Уже полностью восстановлено энергоснабжение для 11 тысяч 798 абонентов и газоснабжение для 2370 абонентов. Продолжаются работы по включению оставшихся 40 частных домов по электроснабжению и 30 частных домов – по газоснабжению из–за повреждений в отдельных домовладениях.

На выездном рабочем совещании с участием представителей промышленных предприятий заммэра Александр Катриченко сказал, что три дома на себя взяло КЖРК, Суриковый завод – два, «АрселорМиттал Кривой Рог» под полное восстановление берет порядка 10 домов, компания Метинвест выделила дополнительный ресурс для ремонта коммуникаций и жилых домов.

«Благодаря совместной работе штаба удалось стабилизировать ситуацию. Квартальные и уличные комитеты получили график подвоза строительных материалов. Берем улицу и полностью ее отрабатываем».

Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального ГОКа сказал: «Мы осуществляем поставку приоритетных материалов. Наша задача – совместно с городом помочь людям, чтобы как можно скорее восстановить их жилье и домашнее хозяйство».

На 31 июля за помощью обратилось 350 владельцев домов. Четвертую часть пострадавших уже обеспечили стройматериалами. «Наша задача – обеспечить материалами часть улиц от Павлоградской до Добронравова для того чтобы перенести работу штаба в район 5-го километра и продолжать работать с теми людьми, которые находятся на другой стороне поселка. С 1 августа семь бригад начинают ремонты по индивидуальным адресам», - сказал Александр Катриченко.

По поручению Юрия Вилкула продолжается формирование реестра людей, которые нуждаются в материальной помощи. С понедельника специалисты управления труда и соцзащиты Долгинцевского исполкома начали прием заявлений от жильцов: будет определена степень разрушений и максимальный размер выплаты материальной помощи.

Важно отметить, что с 16.00 31 июля начал работу еще один штаб помощи пострадавшим в здании 94 школы по улице Промышленной, 1А.

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...