TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Депутаты Криворожского горсовета от Самопомощи и УКРОПа сорвали голосование за благоустройство и озеленение города Печать
31.07.2017 г.

27 июля завершилась ХХІV сессия Криворожского городского совета. Среди рассмотренных вопросов был вынесен и вопрос по благоустройству города. Однако депутаты от УКРОПа и Самопомощи голосование по нему сорвали.

Депутат облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Светлана Хватова сказала: «В Днепре, в областном совете, мы бьёмся за каждую копейку, чтобы ее можно было направить на развитие нашего Кривого Рога. А тут, когда город сам нашел средства и предложил депутатам их направить на крайне нужное дело – часть депутатов устроила откровенный саботаж. Им что – не нужные парки и скверы города, или у них нет детей, с которыми так здорово в них гулять? Я и как депутат, и как мать троих детей просто возмущена такой позицией».

Еще с марта начались активные работы по озеленению и благоустройству Кривого Рога. Все они проводятся в рамках двух городских программ: по охране окружающей среды, а также развития и содержания объектов благоустройства. С начала года в городе высажено более 2 тыс. деревьев и кустов, разбито больше 7 тыс. метров квадратных цветников, засеяно 3 га газонов, установлены декоративные корзинки с яркими петуниями, запланировано посадить более 200 елей, и высадить 700 кв. м. многолетних цветов - эта работа уже начата.

«Криворожане за последние годы привыкли видеть город красивым и ухоженным, и мы стараемся все для этого делать. Для обеспечения надлежащего санитарного состояния города и был вынесен проект решения о выделении дополнительных средств, в том числе и на озеленение Кривого Рога, обрезку сухостоя и омоложение деревьев. Однако, из-за блокировки решения депутатами от Самопомощи и Укропа решение не было принято», - отметил зам мэра по ЖКГ Александр Катриченко.

Чтобы обеспечить безопасность жителей, их имущества, не допустить повреждений сетей наружного освещения, электросетей, контактных сетей, затруднения движения транспорта, с начала года проведено омоложение и санитарная обрезка более чем 5 тыс. деревьев.

«В 2017 году будет проведено омоложение 670 деревьев. Проектом решения предусматривались средства для продолжения такой работы и проведения подготовки к осеннему периоду. Это очистка больше 120 га газонов от отмерших растений, закупка и высадка 183 деревьев и 360 кустарников»,- сказал начальник отдела по благоустройству Виталий Шишов.

«Криворожане хотят жить в уютном и чистом городе. Но кто-то этого явно не хочет. В такой ситуации, без дополнительного финансирования, мы не сможем обеспечить полноценно чистоту и порядок зеленых зон города, провести запланированные работы», - отметил Виталий Шишов.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...