TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге после капремонта 25-ти метровый бассейн ДЮСШ№10 готов принять спортсменов (фото) Печать
28.07.2017 г.

После отказа государства финансировать детско-юношеские спортивные школы, по поручению мэра их содержание полностью взял на себя город. Городской голова Юрий Вилкул провел выездное рабочее совещание по завершению капитального ремонта бассейна ДЮСШ №10 в Саксаганском районе. Все работы выполнены за счет городского бюджета.

Объект полностью готов принимать юных пловцов. Выполнен большой объем работ: проведен ремонт водопроводной системы, раздевалок, душевых, освещения, сделан новый «дышащий» потолок, чтобы избежать формирования конденсата в зале бассейна. Также заменены все трубы на металлопластиковые, поставлена новая сантехника. Наиболее сложными были работы по ремонту ванны плавательного бассейна площадью 392 кв.м. Полностью - до бетонного каркаса - была демонтирована чаша бассейна, а затем выполнена ее гидроизоляция и уложен кафель.

«Кривой Рог - спортивный город. Мы создаем все условия, чтобы наши дети имели возможность заниматься любимыми видами спорта. Плавание – это универсальный и популярный в Кривом Роге спорт, и я уверен, что обновленный бассейн порадует любителей плавания», - сказал мэр Юрий Вилкул.

В бассейне установлена новая энергосберегающая система вентиляции, в целях экономии тепла старые окна заменены на металлопластиковые, обновлена система фильтрации воды, увеличено количество сидений на балконе бассейна. А благодаря прозрачному ограждению значительно расширился угол обзора для зрителей.

«Город провел такой нужный нам ремонт, сделана огромная работа и мы, можно сказать, получили новый бассейн. Благодарен мэру Юрию Вилкулу за такую помощь и поддержку, думаю дети будут в восторге, а тренерам будет приятно работать в таких условиях. За нами – новые рекорды и победы», - сказал директор ДЮСШ №10 Владимир Реминский.

После капремонта бассейн десятой детско–юношеской спортивной школы сможет принимать около 300 человек в день. Это не только профессиональные спортсмены, но и воспитанники детских садов, школьники, студенты, оздоровительные группы.

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...