Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
14.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге депутаты горсовета приняли решения о поддержке участников АТО и других льготных категорий, повышении зарплат строителям и закупку автобусов Печать
27.07.2017 г.

27 июля состоялась ХХІV сессия Криворожского городского совета. Несмотря на срыв пленарного заседания 26 июля, произошедшего из-за провокации, организованной представителем «Укропа» Николаем Колесником, сегодня работа депутатов была продолжена. Приняты решения в интересах развития города и социальной защиты криворожан.

По итогам двухдневного пленарного заседания приняты решения о выделении дополнительных средств на поддержку жилищно-коммунального хозяйства города, учреждений культуры, ремонты дорог, лифтов, подготовку общеобразовательных и спортивных школ к новому учебному году.

Мэр Юрий Вилкул, открывая заседание, обращаясь к народным избранникам подчеркнул, что от результативности их работы и своевременно принятых решений зависит благополучие людей и развитие Кривого Рога.

«Прежде всего, необходимо решать вопросы в интересах криворожан», - сказал мэр.

Почти 5 млн. грн. будет направлено на социальную поддержку жителей города: выплату материальной помощи людям с особенными потребностями, оздоровление детей–инвалидов и детей из семей участников АТО.

Поддержаны были решения о выделение средств на приобретение 17 современных автобусов большой вместимости с низкой посадкой для перевозки инвалидов. Они выйдут на наиболее протяженные городские маршруты.

Также, депутаты горсовета приняли решение о поддержке участников АТО и о выделении им около 300 земельных участков.

Депутаты проголосовали и за предоставление помощи Криворожскому отделу патрульной полиции на техническое оснащение для усиления работы по профилактике правонарушений, уменьшению роста преступности и оперативному реагированию на вызовы жителей.

Также, депутаты приняли решение, направленное на поддержку людей труда - теперь заработная плата строителям, которые работают на бюджетных объектах, увеличится с 3 400 до 5 200 грн.

По 93-му вопросу сессии, при поддержке представителей комитетов солдатских матерей, чернобыльцев и афганцев принято решение отправить его на доработку, чтобы учесть интересы всех групп населения.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...