TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«Не нужно нами манипулировать!», - матери погибших воинов АТО выступили резко против провокаций Колесника Печать
27.07.2017 г.

Приведенные Николаем Колесником в сессионный зал люди фактически заблокировали работу депутатов криворожского горсовета. Остались не принятыми разработанные городской властью решения о поддержке семей воинов АТО, об увеличении финансирования на здравоохранение и другие важнейшие для города вопросы.

На повестку дня сессии были вынесены вопросы увеличения финансирования из городского бюджета на поддержку семей воинов АТО и чернобыльцев, закупки автобусов для коммунального транспорта, здравоохранение и поддержку правопорядка в городе. Также, по инициативе городского головы Юрия Вилкула предлагалось увеличить финансирование на лечение воинов АТО, капитальные ремонты жилья инвалидов войны.
Ситуацию прокомментировала находившаяся на сессии председатель ОО «Объединение солдатских матерей Криворожья» Наталья Король:

«По моему мнению это все было предусмотрено и сделано по плану. Если бы те же мамочки (приведенные Колесником – прим. ред.) здраво рассудили, то поняли, что на сессии горсовета и так были бы приняты решения для пользы воинов АТО. И второе: не нужно манипулировать нами – семьями погибших в АТО. Много было криков: «Семьи погибших, семьи погибших!». А мы и так прекрасно знаем, что получили от города, как город к нам относится. Я, как председатель этой организации, могу сказать, что ни разу не слышала ответа: «Нет!» на наши просьбы. Нам всегда город идет на встречу. А то, что 50% коммунальных платежей нам оплачивает город, что мы ездим бесплатно в коммунальном транспорте – этого нет ни в одном другом месте Украины! И заявлять, что где-то лучше, а у нас в городе плохо – не справедливо!».

«У меня сын погиб! А они пользы не принесли. Наоборот, те важнейшие вопросы жизнедеятельности города, которые должны были быть приняты – не рассматривались, так как сессию сорвали», - подчеркнула Наталья Король.

Напомним, что после возобновления работы, на XXIV сессию горсовета будут выноситься вопросы о выделении дополнительных средств на поддержку жилищно-коммунального хозяйства города, учреждений культуры, ремонты дорог, подготовку общеобразовательных и спортивных школ к новому учебному году.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...