TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Из-за провокации, устроенной представителем «Укропа» Николаем Колесником, в работе сессии Криворожского горсовета объявлен перерыв Печать
26.07.2017 г.

«Город нас не интересует!», - с такими криками приведенные Колесником в сессионный зал люди фактически заблокировали работу депутатов. Под угрозой срыва находится принятие жизненно важных для города вопросов.





На повестку дня сессии были вынесены вопросы увеличения финансирования из городского бюджета на здравоохранение, поддержку семей воинов АТО и чернобыльцев, закупки автобусов для коммунального транспорта, помощи полиции для уменьшения преступности в городе и поддержки правопорядка. Также, по инициативе городского головы Юрия Вилкула предлагалось увеличить финансирование на лечение воинов АТО, капитальные ремонты жилья инвалидов войны.

В рамках реализации городской программы помощи воинам АТО, еще 800 бойцов должны были получить по 5 тыс. грн. на лечение. Был вынесен вопрос о выделении двум семьям бойцов АТО помощи по 100 000 тысяч в связи с гибелью кормильцев.

На рассмотрение предлагался проект решения о выделении земельных участков бойцам АТО, дополнительных средств на ремонты жилья для криворожан. 7 из них чернобыльцы, 6 - инвалиды АТО, 2- семьи погибших воинов АТО и 3 - семьи погибших ветеранов войны. Кроме этого должно было быть рассмотрено решение про оплату транспортного проезда для участников АТО, которые еще не получили статус участника боевых действий, ветеранов труда, инвалидов ІІІ группы, семей погибших участников АТО.
Также был предложен проект решения о дополнительном выделении средств из городского бюджета на поддержку медицины и ремонт машин скорой помощи.

Однако в результате провокации, для которой Николай Колесник цинично использовал матерей воинов АТО, в том числе привезенных из Криворожского сельского района (то есть, заведомо зная, что их вопрос не в компетенции криворожского горсовета), работа сессии была сорвана. Несмотря на то, что вопрос №93 был включен в повестку дня, группа Колесника сначала пыталась сорвать голосование по другим вопросам, а затем заблокировала трибуну.
Председательствующий на сессии городской голова Юрий Вилкул, чтобы не допустить дальнейших провокаций, объявил перерыв.
Секретарь горсовета Сергей Маляренко сказал: «В очередной раз Колесник ради собственного пиара ставит под угрозу интересы города и всех криворожан Ведь он прекрасно видел, что 93-й вопрос уже стоит в повестке дня. И депутаты были готовы его рассматривать. Поэтому устроенный им цирк и срыв сессии - скорее всего заранее спланированная акция».

После возобновления работы, на XXIV сессию горсовета будут выноситься вопросы о выделении дополнительных средств на поддержку жилищно-коммунального хозяйства города, учреждений культуры, ремонты дорог, подготовку общеобразовательных и спортивных школ к новому учебному году.









 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...