Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
14.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге планируют увеличить финансирование из городского бюджета на медицину и поддержку семей воинов АТО и чернобыльцев Печать
25.07.2017 г.

В условиях, когда государство урезает социальные программы, целые отрасли выживают только благодаря финансированию города.

На заседании постоянных депутатских комиссий криворожского горсовета прошли обсуждения проектов решений, которые войдут в повестку дня XXIV сессии.

По инициативе городского головы Юрия Вилкула планируется увеличить финансирование на лечение воинов АТО, капитальные ремонты жилья инвалидов войны, здравоохранение.

Как доложила начальник управления труда и соцзащиты Инесса Благун, в рамках реализации городской программы помощи воинам АТО, еще 800 бойцов получат по 5 тыс. грн. на лечение. Двум семьям бойцов АТО будет выделена помощь по 100 000 тысяч в связи с гибелью кормильцев.

Также планируется направить дополнительные средства на капитальный ремонт жилья ветеранам войн и льготной категории.
«Следует отметить, что в 2015 году финансирование ремонтов осуществлялись за счет средств, которые приходили из государственного бюджета. Но в 2017 году это финасирование было прекращено. Однако, Кривой Рог продолжает эту программу за счет городского бюджета. С начала 2017 года город уже выделил деньги на ремонт для 20-ти криворожан данной категории. Сегодня, по поручению мэра Юрия Вилкула, мы выносим на рассмотрение проект решения о выделении дополнительных средств на ремонты жилья еще для 19 криворожан. 7 из них чернобыльцы, 6 - инвалиды АТО, 2- семьи погибших воинов АТО и 3 - семьи погибших ветеранов войны», - сказала Инесса Благун.

В связи с хроническим недофинансированием государством здравоохранения города, депутатам также предложен проект решения о дополнительном выделении средств из городского бюджета на поддержку медицины и ремонт машин скорой помощи.

«Социальная защита и здоровье криворожан – это важнейшие вопросы. Поэтому мы поддерживаем предложения мэра города Юрия Вилкула по увеличению финансирования материальной помощи участникам АТО, семьям погибших, чернобыльцам и другим ветеранам. Не менее важна и стабильная работа бригад скорой. В условиях, когда государство урезает социальные программы, целые отрасли выживают только благодаря финансированию города », - сказал депутат горсовета Виктор Артюх.

Также, несмотря на отмену на государственном уровне, город продолжает финансировать с городского бюджета льготный проезд в коммунальном транспорте. В июле заложены средства на оплату транспортного проезда для участников АТО, которые еще не получили статус участника боевых действий, ветеранов труда, инвалидов ІІІ группы, семей погибших участников АТО.

На XXIV сессию горсовета, пленарное заседание которой состоится 26 июля, будут выноситься и вопросы о выделении дополнительных средств на поддержку жилищно-коммунального хозяйства, учреждений культуры, ремонты дорог, подготовку общеобразовательных и спортивных школ к новому учебному году. 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...