Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Константин Павлов: Правительство делает все для того, чтобы сократить количество семей, получающих субсидии Печать
25.07.2017 г.

Кроме того, государство не рассчитывается с предприятиями теплоэнергетики, от стабильной работы которых в отопительный период зависит тепло в детсадах, школах, больницах и домах криворожан.

На фоне обнищания миллионов украинцев, субсидии на оплату коммунальных услуг чуть ли не единственная возможность для людей хоть как-то оставаться на плаву, чтобы оставались хоть какие-то деньги. Однако, правительство сокращает количество получателей субсидий и сам размер субсидий.

На уровне правительства уже звучат высказывания о необходимости проведения дополнительной верификации (сокращения) субсидий. По оценке министерства социальной политики, к 1 января 2018 года количество домохозяйств, получающих субсидию сократится на треть.

Сколько же сегодня в Украине людей, которые могут без критической нагрузки на семейный бюджет оплачивать коммуналку в отопительный сезон? В общем количестве – совсем не много. По расчетам экспертов для 9 миллионов украинских семей единственным спасением является субсидия. По сравнению с 2015 годом количество таких домохозяйств увеличилось почти в полтора раза, на 2,3 млн. Количество домохозяйств, получающих субсидии в декабре 2016 года, составило 43,6% от общего количества домохозяйств страны.

Только в Кривом Роге субсидиями пользуются более 90 тысяч семей, а в отопительный сезон их количество достигало 150 тысяч. На сегодняшний день сумма долга государства по программе субсидий за жилищно-коммунальные услуги по Кривому Рогу составляет более 300 млн. грн. Из них 57 млн. грн. - долг коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть» и 91,5 млн. грн. - долг государственному предприятию «Криворожтеплоцентраль». То есть государство не выплатило деньги предприятиям теплоэнергетики, от стабильной работы которых в отопительный период зависит тепло в детсадах, школах, больницах и домах криворожан.

Вместе с тем Кабинет министров Украины ужесточил условия для получения субсидий ЖКХ гражданами.

Получатели субсидий поставлены государством в жесткие рамки - если человек, у которого уже оформлена субсидия, в течении двух месяцев не платил и имеет задолженность – ему будет приостановлена выплата субсидии. Также, например, основанием для отказа в предоставлении субсидии может стать наличие депозитного вклада в банке.

«Власть целенаправленно сокращает бюджетные расходы и перекладывается все на плечи простых людей. Сначала - за счет уменьшения расходов на социальные программы, образование и здравоохранение. Теперь - в части выделения субсидий. Причина проста - эта власть так и не научилась работать, угробила реальный сектор экономики, а кредиты рано или поздно кончаются», - отметил народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов.
«47 миллиардов гривен, которые были заложены на субсидии, заканчиваются. В Кабмине нашли еще 14 миллиардов. Но их не достаточно, чтобы полностью рассчитаться с поставщиками услуг. В сложившейся ситуации единственной возможностью удержать страну от дальнейшего падения в бездну, является принятие неотложных мер по возрождению экономики. И такой пакет предложений существует. Это программа «Новой индустриализации» Украины, разработанная Александром Вилкулом. Он также подал законопроект о запрете на дальнейшее повышение тарифов. Только власть упорно не хочет принимать эти законопроекты, вместо этого навешивая очередные кредиты, еще больше загоняющие нашу страну в глухой угол», - подчеркнул Константин Павлов.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...