Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
Благодаря поддержке, которую мы имеем в городе, уровень криворожского стритбола растет, - Антон Гура (фото) Печать
24.07.2017 г.

В Кривом Роге состоялся отборочный турнир по стритболу Украинской Стритбольной лиги - УСЛ 3х3 FIBA Endorsed "KR City Challenge". В соревнованиях приняли участие команды из Днепропетровской области, Запорожья, Днепра, Кропивницкого. Турнир прошел при поддержке народного депутата Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константина Павлова, в рамках его депутатской программы по развитию массового спорта «Украинцы - здоровая нация».

Уже по традиции, у 22-х команд-участниц была замечательная возможность соревноваться на одной из лучших в городе баскетбольных площадок с искусственным покрытием. В составе современного открытого спортивного комплекса она была построена в 2011 году по инициативе нашего земляка Александра Вилкула на территории СШ № 4.

- В седьмой раз мы поддерживаем проведение таких ежегодных отборочных стритбольных турниров в Кривом Роге, - отметил во время подготовки к соревнованиям Константин Павлов. – Вместе с городской властью депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА создают условия для развития доступного массового спорта, в том числе – любительского баскетбола. Так, только в прошлом году, за счет субвенций депутатов Оппозиционного блока в городе были построены еще 24 спортивные площадки. В этом году я поддержал инициативу жителей Терновского района - по созданию на базе 106-й школы районного Клуба научно-технического творчества и спортивного клуба для приобщения детей, активной молодежи и взрослых к спорту и здоровому образу жизни. Все это важно для того, чтобы у нас подрастало крепкое и здоровое молодое поколение.

Свою общую цель - популяризацию стритбола в Кривом Роге - увлеченно воплощает в жизнь команда молодых криворожан - организаторов состоявшегося турнира во главе с капитаном Антоном Гура. В ее составе – игроки, входящие в состав вышей баскетбольной лиги Украины – Сергей Старцев, Андрей Бондаренко, Денис Бондарев.
- Развитие криворожского стритбола продолжается, - уверен Антон Гура. - Семь лет назад мы начинали свои первые турниры с отдаленных площадок, которые начали появляться в городе, - рассказывает Антон Гура. - Теперь стритболом увлекается все больше криворожан, причем, разного возраста, в том числе – и целыми семьями. Спасибо Константину Павлову и всем помошникам за постоянную поддержку наших турниров - благодаря ей уровень стритбола в Кривом Роге растет.

В программе турнира прошли соревнования мужских команд (отборочный турнир УСЛ 3х3), а также конкурсы трёхочковых бросков и бросков с центра площадки. Соперничество было бескомпромиссным и зрелищным, криворожские команды, не уступив своему золотому правилу, составили достойную конкуренцию гостям. Сильнейшая команда турнира, представлявшая Днепр, получила право играть в финале УСЛ 2017 года. Все команды-участницы получили очки рейтинга FIBA 3x3. Лучшие команды отмечены кубками и медалями от Константина Павлова.

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...