TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Константин Павлов: В заботе о детях Кривой Рог всегда был и будет «городом без окраин» (фото) Печать
19.07.2017 г.

Даже в условиях затяжного экономического кризиса и сокращения правительством финансирования сферы образования по всей стране, Кривой Рог поддерживает и развивает свои школьные и дошкольные учреждения.

В этом году средства, которые народному депутату от Оппозиционного Блока Константину Павлову удалось привлечь из госбюджета, по его предложению будут направлены на ремонты четырех учебных заведений в Кривом Роге: школ №№ 44 и 62, 49-й гимназии и учебно-воспитательного комплекса № 38. На этом учебно-воспитательном комплексе, расположенном в поселке Горького Терновского района, Константин Павлов провел рабочее совещание по предстоящим ремонтам.

- Сейчас городу приходится брать на свои плечи и материально-техническое содержание школ и детсадов, и оплату труда техперсонала, и коммунальные платежи – государство сочло «правильным» сократить на все это средства из госбюджета. Но мэр Юрий Вилкул принял решение поддержать горожан и на это были выделены средства из городского бюджета, - отметил народный депутат Константин Павлов. – Чтобы поддержать родной город в такой сложнейшей ситуации мы продолжаем буквально выбивать в парламенте средства для решения тех острых проблем, с которыми государство один на один оставило людей и местную власть. И у меня не возникло сомнений, что мои депутатские средства необходимо направить на школы Кривбасса.

- В нашем отдаленном поселке школа всегда играла особенную роль – просветительского центра, места встреч всех жителей, на которых принимаются важные коллективные решения, - рассказывает директор УВК № 38 Татьяна Багоцкая. – В 2012-м году, когда на нашем жилмассиве благодаря помощи Константина Павлова был создан учебно-воспитательный комплекс, это стало событием для всех – от мала до велика. Сегодня в составе комплекса работают капитально обновленный 5 лет назад детсад, который находится на ул. Оренбургской, и старая школа по ул. Кибальчича. Вот к ремонту этого здания, по обращению наших жителей, и подключился наш народный депутат.

- Уже готова необходимая проектно-сметная документация. Этих обновлений очень ждут ребята и педагоги школы. Она небольшая – здесь учатся 203 ученика. Но, я уверен, - надо создавать комфортные условия для учащихся, дошколят, их учителей и воспитателей везде. В заботе о детях Кривой Рог всегда был и будет «городом без окраин», - подчеркнул во время рабочего совещания нардеп.

Также Константин Павлов поддержал инициативу жителей района по созданию на базе 106-й школы Клуб научно-технического творчества Терновского района и спортивного клуба для приобщения детей, активной молодежи и взрослых к спорту и здоровому образу жизни. Проект будет реализован в рамках программы Константина Павлова «Украинцы-здоровая нация». После ремонта в здании школы появится большие светлые актовый и спортивный залы, откроются новые современные кружки для юных криворожан.

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...