Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Мы поддерживаем и продолжим поддерживать малый и средний бизнес, - мэр Юрий Вилкул Печать
12.07.2017 г.

В 2018 году ставки земельного налога и арендная плата на землю для малого и среднего бизнеса в Кривом Роге останутся на прежнем уровне. Такое решение было принято большинством депутатов 12 июля на внеочередной сессии Криворожского горсовета.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «Мы понимаем насколько сейчас, в непростой экономической ситуации, сложно выживать малому и среднему бизнесу. Учитывая это, а также то, что от предпринимательства в доходную часть городского бюджета поступает около 40% налогов, мы оставили для них ставки земельного налога и арендную плату на землю без изменений – на уровне действующих».

Вместе с тем, для крупного бизнеса, больших градообразующих предприятий: горно-металлургического комплекса и банковских учреждений размер платежей на землю с 1 января 2018 года будет увеличен в среднем от 0,05 % до 0,7%. «Это дополнительный ресурс для города, который будет направлен, учитывая недостаток государственного финансирования, на социальную поддержку жителей - ветеранов, участников АТО, инвалидов; развитие образования, медицины, природоохранные мероприятия», - подчеркнул и. о. начальника управления по земельным вопросам Александр Бризецкий.

В частности, для горнодобывающих предприятий размер арендной платы возрастет на 0,1 %; для коксохимического и металлургического производства на 1, 01%; для банков – на 0,2-0,3%.

«Но, подчеркну, даже после этого незначительного повышения, от которого должна выиграть громада города, ставки для криворожских меткомбинатов все-равно будут значительно ниже, чем для других предприятий этой отрасли в Украине», - сказал депутат горсовета Артем Коломоец.

К примеру, для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который является самым крупным загрязнителем в Украине, средняя стоимость налога на землю составляла всего 3,2 грн. за м2. Тогда как в Днепре завод имени Петровского платит 11,8 грн. в качестве налога на землю из расчета на один квадратный метр.

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...