Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
Криворожскому журналисту, получившему огнестрельное ранение, потребуется долгая и дорогостоящая реабилитация Печать
12.07.2017 г.

Вячеслав Волк, получивший ранение в шею во время проведения учений ВСУ, находится в областной больнице имени Мечникова в Днепре. Врачи оценивают его состояние как очень тяжелое.

«У Вячеслава раздроблен шестой шейный позвонок, - рассказал главврач больницы имени Мечникова Сергей  Рыженко. – Растрощило и спинномозговой канал. Его жизнь в опасности. Мы делаем все возможное: он на аппарате искусственной вентиляции легких, давление держим за счет лекарств. Мы пригласили киевских коллег, специалистов по позвоночнику, попробуем вместе провести эту сложнейшую операцию. Спиномозговой канал разбит полностью, чтобы его сложить, потребуется чудо. Будем надеяться, что удастся спасти парню жизнь».

Как видно на снимке, пуля прошла точно через позвонок, разбив его на кусочки и перерезав спинномозговой канал.

По словам Сергея Рыженко, Вячеслав находится в сознании, что характерно для подобных ранений. Однако внутренние органы и конечности не функционируют. Все жизненные функции поддерживаются исключительно аппаратурой и лекарствами.

«Врачи говорят, что на сегодняшний день все лекарства есть в наличии, - рассказала журналистам жена Вячеслава Инна. – Если чего-то не будет хватать, свяжутся со мной или с родителями. Но говорят готовиться, что реабилитация будет долгая и дорогостоящая».

На данный момент проводить операцию нельзя – требуется несколько дней для подготовки организма Вячеслава к хирургическому вмешательству. О его последствиях врачи говорят с осторожностью. В любом случае потребуется большое количество времени, сил и финансов на восстановление после операции.

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...