Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
Радоновое отделение теперь будет круглый год принимать пациентов - главврач Криворожской больницы №11 (фото) Печать
10.07.2017 г.

На декабрьской, бюджетной сессии депутаты Криворожского горсовета поддержали предложение мэра Юрия Вилкула о выделении денег на обустройство в радоновой лечебнице мини-котельной для экономного подогрева радоновой воды. Был разработан проект и в начале 2017 года начаты работы. Был проведен капитальный ремонт системы подогрева радоновой воды и горячего водоснабжения отделения.

10 июля городской голова проконтролировал окончание ремонтных работ. Теперь радоновая лечебница не будет зависеть от отопительного сезона, благодаря мини-котельной радоновую воду будут подогревать на протяжении всего года.

«Значимость данного лечебно-оздоровительного учреждения не только для криворожан, но и жителей многих районов области трудно переоценить. Чтобы не допустить простоя отделения были проведены масштабные работы по обустройству альтернативного подогрева радоновой воды. И сегодня уникальная радоновая лечебница готова к приему пациентов»,- отметил мэр Юрий Вилкул.

 

 

 



Главврач Криворожской больницы №11 Ирина Грищенко сказала: «Теперь, в период отсутствия газоснабжения на котельную, вода будет подогреваться с помощью электричества. Были установлены индукционные котлы и накопительные резервные емкости. Установлен двухзонный счетчик, который в ночное время суток считывает в половину меньше стоимости тарифа на электроэнергию, чем в дневное время».

Радоновые ванны, прежде всего, необходимы для реабилитационного лечения пациентов. Их назначают при различных заболеваний, начиная от заболеваний костно-мышечной системы до заболеваний кожи, лечения ожоговых больных.

Радоновое лечение проходят и раненые бойцы - участники АТО. «Мы пролечили уже 68 ребят. Они приезжают на реабилитацию из больниц Кривого Рога и госпиталей со всей Украины. Подчеркну, что лечение для них бесплатное».

Уже с 17 июля радоновая лечебница начнет принимать пациентов.

В Украине - это единственное коммунальное медицинское учреждение, которое имеет скважину радона и разрешение на использование недр сроком на 20 лет.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...